Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Февраль 28, 2024|00:18
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Фотография 9 на 12
  • Подпишись!

Фотография 9 на 12 

<![CDATA[18 ноября в 17:00 во Дворце молодежи пройдет четвертый открытый фестиваль современной фотографии «Девять на двенадцать» <p class="western" style="text-indent: 0.49in; margin-bottom: 0in;" align="JUSTIFY">Рязанские фотографы поборются за «золотой» фотоаппарат

18 ноября в 17:00 во Дворце молодежи пройдет четвертый открытый фестиваль современной фотографии «Девять на двенадцать».

Об уникальном рязанском проекте узнали уже и в других регионах. В этом году на Большом экране Дворца молодежи будут представлены Пермь, Москва и Санкт-Петербург. Общее же количество участников останется неизменным – за Гран-при фестиваля будут бороться девять фотохудожников.


– Мы помогаем молодым, талантливым фотографам полностью раскрыть свой творческий потенциал, – рассказал директор фестиваля Роман Потапов. – Нам важно, чтобы каждый из них нашел себя и сумел донести до зрителей свой взгляд на окружающий мир.

Удается это участникам или нет, на фестивале «9х12» понять очень просто – лучшие работы оценивают аплодисментами.

– Когда на самом первом фестивале в зале впервые прозвучали аплодисменты, – поделился исполнительный директор «9х12» Андрей Иванцов, – я подумал, что мне послышалось. Теперь же это стало доброй традицией и уже никого не удивляет.


На «9х12» не обойтись двумя удачными снимками. Каждый участник выставляет на суд зрителей и жюри порядка 100 достойных фотографий, которые будут показаны в виде слайд-шоу на большом экране Дворца молодежи. Формат, опробованный в прошлом году, останется неизменным. Победителей определят в пяти номинациях: «Фоторадость» – снимки вызывающие смех и положительные эмоции, «Фотопроблема» – фотографии, иллюстрирующие самые разные проблемы, на закуску – самая сложная номинация «Фотоистория» – участники готовят истории из фотографий на известные песни. Перед началом фестиваля в фойе Дворца молодежи зрители смогут познакомиться с участниками и их творчеством. Каждый фотограф подготовит оригинальную выставку, которая также будет оценена – в рамках номинации «Фотовыставка». Специально для того, чтобы и зрители могли выразить свое отношение к происходящему, была введена номинация «Фотосимпатия».

Главным призом, который достанется лучшему фотографу фестиваля, станет «золотой» фотоаппарат. В прошлом году Гран-при завоевала Ольга Киндинова, у которой будет шанс отстоять этот почетный титул.

Организаторы фестиваля обращают внимание на то, что определение лучшего фотографа – не самая главная задача мероприятия.

– Нам в первую очередь важно создать теплую, домашнюю атмосферу, – подчеркнул в интервью директор «9х12» Роман Потапов. – Хочется, чтобы зрители чувствовали себя как дома, а участники раскрывали перед ними свои фотоальбомы, как радушные хозяева.

 

 Дирекция фестиваля — Роман Потапов и Андрей Иванцов.


 

Фотоматериалы предоставлены организаторами фестиваля

 

]]>

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта