Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Август 19, 2018|02:03
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Как маленький двор превратить в большую сказку
  • Подпишись!

Как маленький двор превратить в большую сказку 

<![CDATA[Воспитатели и родители детского сада №138 создали из обычных сугробов удивительные снежные фигуры <p style="text-align: justify;">Как маленький двор превратить в большую сказку.

Воспитатели и родители детского сада №138 создали из обычных сугробов удивительные снежные фигуры.


Сказка во дворе их
любимого детского сада…Детишки в полном восторге. Еще и потому, что сами помогали создавать эти снежные сказочные шедевры.

 

Малыши так полюбили своих сказочных снежных персонажей, что родителям теперь не так просто забрать их вечером домой.

Четверг, 31 января, около шести часов вечера. Как обычно, бегу к детскому саду, уже проговаривая в уме дежурную фразу, адресованную воспитателям: «Простите ради бога – пробки!»

Среди родителей я самая недисциплинированная – забираю своих близнецов почти последней. Позднее нас уходит только сын воспитательницы из другой группы – она, бедняжка, тоже сидит за стеной в ожидании таких же родителей-трудоголиков.

Вот так каждый день, принеся извинения и узнав несколько новых историй о проделках Вани и Феди, я хватаю малышей за руки, и вместе мы бежим домой через опустевший детсадовский двор. Мои мальчишки безумно любят смотреть мультик про Машу и медведя и смаковать при этом оладьи с теплым молоком. Мое твердое обещание устроить весь этот «праздник жизни» ускоряет их шаг – обычно через 10 минут мы дома. Вот и в этот раз, с заготовленными извинениями и обещаниями, я подхожу к садику…

Упс… А я, оказывается, не самая последняя сегодня! Здесь целая толпа родителей, дедушек и бабушек – как будто только что забрали своих малышей. А вот и мои близнецы – гуляют с воспитательницей.

– Спасибо огромное – одевать не придется! – благодарю воспитательницу и уже пытаюсь взять за руку одного из ребятишек. – Побежали домой?

– Попробуйте, – пожимая плечами, улыбается сотрудница детского сада. – Пока не у всех получается…

Я оглядываюсь по сторонам и наконец понимаю, в чем дело. Детсадовский двор превратился в настоящий музей снежных скульптур – сказку, из которой и выходить-то не хочется.

Там, где еще вчера возвышались серые сугробы, теперь красуются разноцветные черепаха с лежащим на ней львенком, та самая Маша с медведем, огромный змей, Буратино и еще множество других сказочных персонажей. А перед ними, застыв больше от удивления, чем от холода, – родители, все в одной позе: вытянув руки и прищурив глаз, фотографируют всю эту красоту и малышей рядом с ней.

– М-а-а-а-а-ша, Маша! – хором повторяют Ваня и Федя и тащат меня за руку к снежной копии популярной героини мультяшки. – Мама, это Маша!

Ну да, оладьи с молоком тут точно не помогут. И мультик не нужен – мультяшные персонажи как будто сошли с экрана и поселились среди беседок и горок.

– Это детище одной из наших мамочек, – рассказывает о ледяной Маше воспитательница Наталья Лешкенова.

– Представляете, она почти восемь часов вырисовывала эту девочку тоненькой кисточкой! Это на таком-то морозе! А вон того крокодила сразу несколько воспитателей делали. Правда красиво получилось?

Красиво – не то слово. Самое удивительное то, что люди, которые по восемь часов в день общаются с двадцатью (а то и более!) гудящими, звенящими и вообще шумящими детьми, нашли в себе силы и желание сделать из заснеженного двора настоящую диковину – ее туристам хочется показать!

В общем, можете представить, с каким трудом в тот вечер мне удалось доставить домой мальчишек. Так что на следующий день за ними отправилась бабушка – педагог со стажем…

– Подобные ледяные фигуры мы делаем уже пятый год, –рассказала заведующая детским садом №138 Лариса Денисова. – Родители детишек, наших новичков, всегда удивляются, а на следующий год уже сами приходят делать такие фигуры. И у них получается! Ведь самое главное – желание (смотрите мои ледяные произведения ровно через год! – Прим. авт.). Каждый раз и воспитатели, и родители стараются придумать что-то новое, что-то непохожее на фигуры других. Это навело на мысль устроить между детсадовскими группами конкурс. Приз – переходящий. Хрустальная сова. Так что можно сказать – борются конкурсанты за интерес.

В этом году в конкурсе приняли участие все 11 групп детского сада. Оглашать имя победителя заведующая не стала, ведь для большинства это и не важно. Главное – есть чему удивляться и чем восхищаться.

Жаль только, что в Рязань пришла оттепель. А это значит, что красочная снежная сказка превратится в разноцветные лужи. Правда, воспитатели на этот счет совсем не переживают.

«Будем делать поделки из дерева, пластика и других, как говорится, подручных средств и украшать ими наш родной двор, – говорят они. – Весной у нас тут начинается совсем другая сказка. Вы еще удивитесь!»

Екатерина Сенина,
Фото Александра Королёва

]]>


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта