Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Февраль 21, 2018|10:58
Вы здесь: Главная » новости » В РГУ им. С.А. Есенина выпустили специалистов по физической культуре для лиц с отклонениями в состоянии здоровья
  • Подпишись!

В РГУ им. С.А. Есенина выпустили специалистов по физической культуре для лиц с отклонениями в состоянии здоровья 

IMG_1654

25 июля в РГУ имени С.А. Есенина состоялся очередной выпуск специалистов направления подготовки «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)». Об этом сообщается на сайте вуза.

На факультете физической культуры и спорта РГУ имени С.А. Есенина в течение 10 лет ведется подготовка специалистов по данной специальности.

Объектами их профессиональной деятельности являются: физические, психические, социальные и духовные характеристики лиц с отклонениями в состоянии здоровья (включая инвалидов) всех возрастных и гендерных групп, реализующих свои потребности в процессе занятий различными видами адаптивной физической культуры: адаптивным физическим воспитанием, адаптивным спортом, адаптивной двигательной реакцией, физической реабилитацией, экстремальными и креативными видами двигательной активности.

Согласно ст. 8 Федерального закона № 329 от 2007 г. «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», к полномочиям субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта относится реализация мер по развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта на своей территории.

В связи с открытием в нашем регионе новых физкультурно-спортивных комплексов, групп для занятий физической культурой и спортом лицами с отклонениями в состоянии здоровья, развитием в стране параолимпийского движения  необходимость в подготовке специалистов данного направления возрастает с каждым годом.


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта