Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Февраль 19, 2018|18:10
Вы здесь: Главная » спорт » Пловец рязанской Академии ФСИН Кирилл Стрельников остановился на полуфинале Чемпионата мира
  • Подпишись!

Пловец рязанской Академии ФСИН Кирилл Стрельников остановился на полуфинале Чемпионата мира 

Пловец Кирилл Стрельников

На Чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне в 11-й день соревнований, 30 июля, на старт своей второй дистанции 50 м брассом вышел представитель Рязанской Академии права и управления ФСИН России Кирилл Стрельников. Напомним, на «сотне» брассом рязанский «академик» установил новый рекорд России – 59,80 с, но, по итогам полуфиналов, стал лишь девятым и в финал не попал. По схожему сценарию развивались события и на вчерашней дистанции вдвое короче. По итогам утренних предварительных заплывов, Кирилл Стрельников показал пятое время – 27,36 с, лишь 0,02 с не дотянув до рекорда России и вышел в полуфинал. Однако вечерний полуфинальный заплыв ему совсем не удался: проплыв на целых 0,4 с медленнее, нежели утром, он с результатом 27,75 с занял лишь 13-е место и в решающий заплыв за медали Чемпионата мира вновь не попал. По окончании полуфинальных заплывов Кирилл Стрельников прокомментировал их итоги агентству спортивной информации «Весь спорт»:

- Утром я совсем не загонялся, а вечером уже начал думать, как бы попасть в финал, — сказал Кирилл Стрельников. — Это сыграло свою роль. Я и в Казани ведь рвался в бой на 100 м, взял слишком высокий темп, а в конце меня не хватило. Здесь история была примерно та же. Я слишком сильно хочу! Это от недостатка опыта. Камерон, например, сидит, и видно, насколько он уверен, что выйдет и накажет всех. У меня же такой уверенности пока нет.

- Каково для вас стоять рядом с Камероном?
- Раньше я смотрел за ним по телевизору, теперь буду смотреть, как мы плаваем с ним. Но он для меня — эталон в брассе. Человек имеет рекорды мира как на длинной, так и на короткой воде. Универсал! К этому и нужно стремиться.

- Что-то подсмотрели у него для себя?
- Он очень часто дышит перед стартом. Не знаю, почему, но это факт (улыбается).

- Какую оценку ставите себе за этот чемпионат мира?
- Семь по десятибалльной шкале. Для меня чемпионат мира в Барселоне был ни тем, где я был готов бороться за медали. Пока я просто набираюсь опыта.

- Вы готовы плыть «комбинашку» и утром и вечером?
- Готов, конечно! Но если я проплыву только вечером — будет совсем нормально. Но всё будет решать только главный тренер Анатолий Журавлёв. Буду выкладываться по полной программе с самого утра. Если Россия не попадёт в финал комбинированной эстафеты — это будет просто ужас.

(По материалам агентства спортивной информации «Весь спорт»)


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта