Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Февраль 23, 2018|07:06
Вы здесь: Главная » спорт » Хоккеисты «Рязани» учинили дома разгром клинскому «Титану» — 7:0
  • Подпишись!

Хоккеисты «Рязани» учинили дома разгром клинскому «Титану» — 7:0 

ХК Рязань-4

В четверг, 1 августа, ХК «Рязань», продолжающий подготовку к регулярному турниру Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) Открытых Всероссийских соревнований 2013-2014 гг., на своем льду Дворца спорта «Олимпийский» в очередном контрольном матче принимали будущего соперника по ВХЛ клинский «Титан». Две предыдущих контрольных встречи с липчанами – на выезде и дома – закончились поражениями рязанцев, и, хотя в таких матчах ставится цель не победить, а проверить новичков и наиграть звенья, рязанские болельщики шли на трибуны «Олимпийского», чтобы увидеть первую победу своих любимцев в новом сезоне – пусть и в ничего, казалось бы, не значащем матче. Увидели, да еще какую!

Клинчане прибыли на матч с опозданием, а потому, в отличие от изрядно размявшихся хозяев, вышли на лед, что называется, с корабля на бал. Неудивительно, что первый период прошел под знаком полного превосходства ХК «Рязань» — 2:0. Открыл счет голам в «Олимпийском» в новом сезоне на 6-й минуте Юрий Масляков, выехав с шайбой из-за ворот и, похоже, застав врасплох этим маневром опытнейшего вратаря гостей экс-спартаковца Евгения Конобрия – 1:0. На 16-й минуте мини-шедевр создал Сергей Гончаров, удачно использовав выход два в один, сыграв за счет партнера на паузе и послав шайбу в правую «девятку» — 2:0.

Вначале второй двадцатиминутки преимущество рязанцев в счете еще больше увеличилось: при двойном численном большинстве — пять против троих – Александр Поляков на правой штанге подкараулил отскок шайбы от вратаря клинчан после броска от синей линии – 3:0. На 28-й минуте автор второй шайбы Сергей Гончаров схлестнулся в честном кулачном поединке без перчаток и шлемов с «титановцем» Никитой Комаровым. После небольшой серии ударов нападающий ХК «Рязань» пол оглушительные овации трибун завалил соперника на лед, одержав по правилам дзюдо чистую победу. Главный судья это техническое действие оценил по своему: дисциплинарным штрафом и удалением до конца матча обоих фигурантов эпизода. А в середине второго периода свой гол забил «возвращенец» рязанцев Денис Коротеев: Сергей Хижников с точки вбрасывания отдал пас назад партнеру, и тот с кистей послал шайбу в левый нижний угол ворот – 4:0. Не сказать, что «Титан» безропотно сдался на милость победителя. Его нападающие создали несколько голевых моментов, но на последнем рубеже хозяев безупречен был кипер Алексей Трифонов. А за 23 секунды до второго перерыва после затяжной атаки рязанцев шайба в пятый раз побывала в сетке неприятельских ворот: Артём Груздев передачей из-за ворот нашел на ближней штанге Алексанлдра Галицкого – 5:0.

Третий период клинчане начали гораздо активнее, минут пять практически не выпуская хозяев из своей зоны, но не забили. А не забиваешь ты… На 49-й минуте диагональный пас Александра Полухина из-за ворот результативно замкнул Александр Поляков, оформив дубль – 6:0. Ровно через четыре минуты Данила Каськов, выдержав паузу и бросив по воротам, заставил вратаря «Титана» отбить шайбу прямо на экс-капитана ХК «Рязань» старожила-возвращенца Александра Нагайцева, и тот по пустым ворота мне промахнулся, установив окончательный счет встречи – разгром 7:0 (2:0, 3:0, 2:0). Концовку контрольного и, по сути, товарищеского матча, испортил игрок гостей Николай Богомолов. За 3 минуты до финальной сирены он хамским ударом локтем в голову около борта за своими воротами уложил на лед Данилу Каськова (слава Богу, вроде бы, обошлось без серьезной травмы), а буквально через несколько секунд накинулся с кулаками на потребовавшего от него объяснений Дмитрия Петрюка. В общем, проигрывать тоже надо уметь. Что же касается четвергового матча, небольшой ложкой дегтя для рязанских болельщиков, после окончания встречи громкими и продолжительными аплодисментами отблагодарившими своих хоккеистов, стала традиционная в таких играх послематчевая серия буллитов, которую рязанцы уступили – 0:1, не реализовав ни один из трех предоставленных штрафных бросков (свои попытки не реализовали Павел Медведев, Владимир Заварзин и Александр Полухин).

Встречу с клинчанами ХК «Рязань», сыгравший в четыре полные пятерки, провел в таком составе: Трифонов; Нагайцев-Селихов, Поляков-Васильев-Полухин; Гончаров-Мухин, Каськов-Хижняков-Коротеев; Чуканов-Галкин, Петрюк-Медведев-Масляков; Егин-Локтев, Галицкий-Груздев-Заварзин.

Очередные контрольные игры на своем льду Дворца спорта «Олимпийский» ХК «Рязань» проведет 9 и 10 августа с ХК «Саров» (Саров). Начало матчей: 9 августа – 18.00, 10 августа – в 13.00.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта