Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Февраль 19, 2018|01:20
Вы здесь: Главная » новости » Площадь Ленина в Рязани не собираются переименовывать
  • Подпишись!

Площадь Ленина в Рязани не собираются переименовывать 

IMG_01211-1024x581

В редакцию «Родного города» вновь стали поступать взволнованные звонки и письменные обращения горожан (преимущественно старшего поколения) с единственным вопросом: «Неужели площадь Ленина все-таки собираются переименовать?»

Так, почетный гражданин области и города, член Союза журналистов России Анатолий Прокофьев в письме, адресованном редакции, поясняет: «Меня задело за живое предложение некоторых горожан Рязани переименовать площадь Ленина, высказанные на ТВ и в одной из газет. За такой инициативой скрывается стремление некоторых либералов и людей, далеких от знания истории, но попавших под пресс очернительства недавнего прошлого. О Ленине не скажешь одним словом, тем более, если с ним в душе и сердце прошел целую жизнь».

Мы обратились за разъяснениями к людям, без чьего ведома ни одна улица или площадь не поменяет своего наименования. Вот что нам сказал начальник управления культуры города Рязани
Андрей Кашаев:

Никто не собирается переименовывать площадь Ленина, и в планах не стоит. Если подобные вопросы поднимаются на заседании топонимической комиссии, мнение администрации города учитывается всегда. Я сам вхожу в эту комиссию, и буду первым, кто проголосует против переименования, потому что это, по меньшей мере, глупо. Ленин не тот человек, деятельности которого можно однозначно «ставить» плохую оценку.

Не менее четко определил свою позицию по этой теме председатель рязанской топонимической комиссии Николай Булычев:

Именно меня чаще других называют инициатором переименования площади. Никакой я не инициатор. Разумеется, в перспективе площадь Ленина должна будет вернуть свое историческое название, но пока у нас живы люди, воспитывавшиеся при советской власти, делать этого нельзя.

Ольга Челышева


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта