Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Август 14, 2018|18:41
Вы здесь: Главная » спорт » Пловец рязанской Академии ФСИН России Кирилл Стрельников оказался в шаге от пьедестала почета Чемпионата мира
  • Подпишись!

Пловец рязанской Академии ФСИН России Кирилл Стрельников оказался в шаге от пьедестала почета Чемпионата мира 

Пловец Кирилл Стрельников-2

В минувшее воскресенье, 4 августа, в Барселоне (Испания) завершился Чемпионат мира по водным видам спорта, принесший сборной России 19 медалей (девять золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых) и третье общекомандное место вслед за американцами и китайцами. Двадцатую медаль российской команде вполне могла принести мужская комбинированная эстафета 4 по 100 м, этап брассом в которой плыл представитель рязанской Академии права и управления ФСИН России Кирилл Стрельников, установивший уже в Барселоне рекорд России на дистанции 100 м брассом (59,80 с), занявший здесь девятое место и 13-е на «полтиннике». Увы, российская четверка в составе Владимира Морозова, Кирилла Стрельникова, Евгения Коротышкина и Андрея Гречина остановилась в шаге от медального пьедестала почета, став четвертой с результатом 3 мин 32,74 с. Чемпионами мира стали французы (3.31,51), серебро – у австралийцев (3.31,64), бронза – у японцев (3.32,26). Финишировавшие первыми американцы были дисквалифицированы за фальстарт Кевина Кордеса на втором этапе. После окончания соревнований Кирилл Стрельников прокомментировал итоги комбинированной эстафеты корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт»:

- Мне было очень тяжело. Думал, что проплыву совсем плохо. Но получилось нормально. Старался не отдавать своего японцу.

- Для вас ведь дебют на чемпионате мира вообще получился успешным.

- Но ведь я не зря работал целый год (улыбается). Ставил перед собой задачу – выплыть на «сотне» из минуты. Кстати, я абсолютно не верю в гороскопы, но на этот раз прочитал, что близнецам светит удачная неделя и исполнение давнего желания. Я, как вы понимаете, мечтал как раз выплыть из минуты (улыбается). Потом я прочитал, что в среду ожидается упадок сил. В среду как раз был «полтинник»…

- Какие задачи ставите перед собой на следующий год?

- У меня большой запас – в старте и поворотах. Если я научусь их делать на мировом уровне, сброшу ещё порядка 0,6 секунды. А ещё фунционалку подтянем… В общем, я полон надежд!

(По материалам сайта Агентства спортивной информации «Весь спорт»)


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта