Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Февраль 19, 2018|21:43
Вы здесь: Главная » новости » Волонтеры поделились с рязанским губернатором впечатлениями об Универсиаде и рассказали, чем занимаются сейчас
  • Подпишись!

Волонтеры поделились с рязанским губернатором впечатлениями об Универсиаде и рассказали, чем занимаются сейчас 

заст

На церемонии чествования рязанских медалистов, взявших в Казани «золото» и «бронзу», губернатор области Олег Ковалев изъявил желание пообщаться с волонтерским отрядом, работавшим на XXVII Всемирной летней Универсиаде, отдельно. Во вторник, 6 августа, в Центре детского творчества «Феникс» эта встреча состоялась.

За круглым столом под чай со сладкими угощениями, студенты-волонтеры поделились своими впечатлениями о событии, на котором они побывали и выслушали мнение Олега Ковалева о его отношении к массовому развитию добровольческого движения в области.

– Осознание вашей исторической миссии произойдет несколько позже, – сказал Ковалев. – Очень важно, когда люди по зову сердца оказывают посильную помощь тем, кто в ней нуждается. Ваше участие в Универсиаде – важный шаг в дальнейшем развитии этого движения в нашем регионе.

Волонтерское движение сегодня поддерживает самые разные цели. Само многообразие жизни подсказывает добровольцам нужные направления. Так, руководитель рязанской делегации Наталья Переходова рассказала, что в повседневной жизни волонтеры отряда работают с детьми и пожилыми людьми. Последних, в частности, обучают компьютерной грамоте.

– Пожалуйста, продолжайте эту работу и дальше, – попросил волонтеров губернатор. – В основе своей, пожилые люди страдают от недостатка внимания, участливое отношение к пожилым со стороны молодых, способствует улучшению морально-психологического климата. Кроме того, информатизация наступает семимильными шагами, и обучать пожилое население владению компьютерам, необходимо.

Специфика волонтерского движения в том, что добровольцы ни с кем не вступают в коммерческие отношения, то есть, работают «за так», и дистанцируются от власти. Тем не менее, губернатор обратился к молодым людям со следующими словами:

– Мы надеемся, что ваш отряд будет развиваться, и, в свою очередь, готовы предложить темы для будущей работы. Чем вы будете заниматься, выбирать вам. Я готов к общению.

Ольга Челышева


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта