Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Декабрь 15, 2019|14:58
Вы здесь: Главная » новости » Рязань посетил представитель древнего самурайского рода
  • Подпишись!

Рязань посетил представитель древнего самурайского рода 

заст

В среду, 7 августа, в спортивном зале Федерации Кобудо Рязанской области прошла показательная тренировка и пресс-конференция мастера по восточному боевому искусству кобудо шихана Окадзаки Хирото.

Представитель древнего самурайского рода, обладатель более чем 27 черных поясов по различным видам единоборств и титула Народное достояние Японии, Окадзаки Хирото рассказал представителям СМИ об истории искусства кобудо, разновидностях и философии единоборства.

Несмотря на то, что кобудо — боевое искусство, нужно уметь жить в мире и гармонии с людьми,

 - подчеркнул мастер.

Шинхай также отметил высокий уровень подготовки рязанских мастеров кобудо и пригласил российских студентов продолжать заниматься на Окинаве.

После пресс-конференции прошла показательная тренировка, где рязанские спортсмены  представили парные поединки по кобудо и индивидуальные выступления с различными видами японского холодного оружия.

8,9 и 10 августа Окадзаки Хирото проведет уникальный семинар по Рюко Кибодо в РГУ им. Есенина. Семинар проводится по инициативе Правительства Рязанской области с целью развития межкультурных отношений между Россией и Японией и популяризации традиционных восточных боевых искусств в нашей стране, и, в частности, в Рязани.

Справка:

Кобудо — традиционное окинавское боевое искусство работы с холодным оружием. кобудо является эффективным методом противостояния вооружённому человеку или группе противников. Эффективность заключается в умении использовать и быстро манипулировать различными предметами, даже если у мастера кобудо не окажется под рукой одного из стандартных для этого вида боевых искусств предметов, всегда существует альтернатива.

Анна Бирюкова

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта