Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Август 14, 2018|22:38
Вы здесь: Главная » новости » Рязанцы посмотрели «Элизиум» до премьеры
  • Подпишись!

Рязанцы посмотрели «Элизиум» до премьеры 

kinopoisk.ru

В среду, 7 августа, в кинотеатре «Люксор»  в ТЦ Круиз состоялся предпремьерный показ фильма «Элизиум».

Если вы смотрели «Район № 9», то наверняка запомнили главного героя. Того, который превратился в инопланетянина. Эту роль исполняет актер из ЮАР по имени Шарлто Копли. В фильме «Элизиум» он тоже снимается, правда, уже не в главной роли.
Главная роль досталась, ясное дело, Мэтту Деймону. А вот режиссер и автор сценария «Элизиума» тот же, что снимал «Район № 9» — Нейл Блумкамп. Он тоже родился в ЮАР, но в 18 лет иммигрировал в Канаду. Там и стал заниматься кино.
Хорошая кампания подобралась, в общем.

И фильм «Элизиум» тоже довольно хороший. Хотя и проигрывает «Району № 9» в этом явно напрашивающемся сравнении. Но посмотреть «Элизиум» все равно стоит.

Действие разворачивается в 2154 году. На Земле стало не хватать воды, еды и прочих радостей жизни. Поэтому богатая элита планеты перебралась с Земли на Элизиум – своего рода орбитальную станцию. Только огромного размера.
На Элизиуме созданы идеальные условия для жизни, и это мягко сказано. Расслабленные жители Элизиума в основном отдыхают у бассейнов и ходят на вечеринки. А прислуживают им роботы. Климат на Элизиуме такой же, как в самых комфортных регионах Земли.

А медицинское обслуживание и вовсе невероятное, как и должно быть в фантастическом фильме про будущее.
Например, если у вас рак или гранатой лицо оторвало, нужно просто лечь в специальную медицинскую капсулу. Которая за считанные минуты регенерирует на молекулярном уровне все нужные органы, ткани и клетки. А уж остановить процессы старения – вообще пара пустяков. Вот уж действительно, фантастика.

Но такая медицина доступна только небесной элите. А на Земле осталась основная масса – бедные, больные и голодные люди. Им  никогда не попасть в рай, не излечиться от болезней, не стать равными элите.

Однако находится герой, который не хочет с этим мириться. Его зовут Макс (Мэтт Деймон) и он невероятными усилиями и (в конце концов) ценой своей жизни перезагружает компьютерную систему Элизиума. Это позволяет превратить всех жителей Земли в полноценных граждан Элизиума. Теперь они тоже могут навсегда излечиться и начать совершенно новую жизнь.

Сюжет «Элизиума» довольно прост, но съемки, спецэффекты и игра актеров вызывают уважение. Мэтт Деймон в специальных кибернетических доспехах добрую половину экранного времени весьма убедительно бьется со всевозможным злом. Джоди Фостер в роли Министра безопасности Элизиума смотрится стильно, а заодно демонстрирует отличное владение французским языком. Ну и Шарлто Копли из «Района № 9» тоже отличился – исполняет отчаянного головореза Крюгера, у которого вместо мозгов железо.
Рекомендуется всем любителям масштабной кинофантастики.

Константин Тырнов


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта