Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Февраль 23, 2018|07:02
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Деньги под ногами. К чему чешется левая ладошка?
  • Подпишись!

Деньги под ногами. К чему чешется левая ладошка? 

fotolia_110267

Народных примет обещающих нежданное прибавление богатства великое множество.

Вот только самые известные и популярные: «хочешь, чтобы деньги прибывали, храни все бумажные купюры в кошельке к себе лицом»; «чтобы больше денег было, положи в кошелек осиновый листик»; «если птичка тебя отметила, к большому денежному приходу, левая ладошка чешется к нежданной прибыли».

Есть среди «денежных» примет и совершенно экзотические. Например: «чтобы деньги большие пришли, на молодой луне гладь серого кота с белыми лапами по шерсти и чеши по усам, а сам(а) приговаривай: «Котешок-баюшок, дай нам денежек, пожалуй нам большеньких». Или: «если кровь носом пошла, капни на самую большую купюру в кошельке, придет таких несколько».

Специалисты утверждают, что это квинтэссенция народного опыта. То есть, кто-то, когда-то, действительно, гладил серого кота, а на следующий день ему денежный перевод прислали. Или наследство нежданное привалило. Вот он эти два события связал и с друзьями-знакомыми поделился. Ну и пошло-поехало… Всех серых котов в округе перегладили. Может, еще кому денежка нежданная после этой процедуры пришла…

Конечно, верить или не верить в приметы, личное дело каждого. Но то, что есть люди особо везучие на денежные находки, неоднократно убеждался лично. Как-то с одним моим коллегой, еще в советское время были в командировке. Жили в гостинице. Утром идем по коридору, я впереди, коллега чуть отстал. Вдруг слышу: «Ой, смотри, кто-то пять рублей потерял». Надо сказать, что по тем временами купюра в пять рублей была довольно прибыльной находкой. Не скрою, посетовал я на свою невезучесть. Ведь впереди шел, а ничего не заметил. Но что поделаешь – вздохнул и дальше пошел. А метров через десять опять слышу радостный голос товарища: «Ой, смотри, кто-то еще десятку обронил». Хотите — верьте, хотите — нет, но этот самый товарищ регулярно находил деньги. И вроде бы кота серого у него не было, но тем, ни менее они, буквально, лежали у него под ногами.

О случаях собственного «денежного везения» мы расспросили известных рязанцев и сотрудников нашей редакции.

Сергей Шишканов – генеральный директор Рязанского завода силикатных изделий

- Я, вообще, не слишком доверяю разного рода приметам. И на везение предпочитаю не рассчитывать. Возможно, поэтому с «денежными» находками мне не слишком везет. Нет, конечно, разную мелочь, как, наверное, большинство людей, я находил. Но бумажника с тысячей долларов в моей жизни не было. Хотя в студенческие годы помню случай, когда очень нужны были деньги… Стал проверять все карманы и в старом пиджаке, который уже несколько лет не надевал нашел три рубля. Если учесть, что стипендия 35 рублей, то это было большой удачей

Светлана Якунина – руководитель отдела по связям со СМИ администрации города Рязани.

- Примерно в 2002 году мы с подружкой после занятий вышли из корпуса РГУ на улице Каляева и, буквально, через несколько метров на пересечении с улицей Ленина я прямо на тротуаре увидела тысячу рублей. Сначала даже хотела мимо пройти, думала, просто бумажка… Но потом всмотрелась, правда, денежная купюра. Для нас это была очень большая сумма. Примерно четыре наших стипендии. Мы ее разделили побратски и купили много разной косметики.

Галина Горбунова – обозреватель газеты «Родной город»

- Сама я значительных сумм, пока, не находила, а вот мой хороший знакомый лет десять назад в Питере нашел в сквере на лавочке 15 тысяч рублей. Знаете, раньше была такая мода – сворачивать купюры трубочкой и стягивать их аптекарской резинкой. Вот такой «сверток» и лежал на лавочке. Знакомый очень обрадовался. На эти деньги можно было осуществить давнюю мечту — путешествие в Европу вместе с супругой. И только он собрался порадовать жену свалившейся на них удачей, как увидел человека, который чуть ли не рыдая, обшаривал каждую лавочку. В общем, после недолгих нравственных сомнений он отдал ему деньги… Молодец. Только вот жене напрасно рассказал об этом случае. Она от огорчения неделю с ним не разговаривала.

 «Денежные» находки отслеживал Михаил Колкер

 

Это интересно

В марте прошлого года в Петербурге во время реставрации старинного особняка Трубецких — Нарышкиных рабочие наткнулись на замурованную комнату, заполненную серебряной посудой. На большинстве приборов стоял фамильный герб Нарышкиных, а сами изделия были в идеальном состоянии — с 1917 года они дожидались своего часа, бережно обернутые газетами и льняной тканью, пропитанной уксусом, что не позволило серебру окислиться.

В 2011 году в индийском храме был обнаружен один из самых крупных кладов в истории человечества. По оценкам специалистов, сокровища, замурованные в нижних ярусах храма Падманабхасвами, составляют 6% всего золотовалютного фонда Индии, то есть около $22 млрд. Хранители храма, построенного в индийском штате Керала, начали наполнять шесть подземных хранилищ пожертвованиями еще с XIV века, а в XVIII веке было принято решение тщательно замуровать тайники.

Коллекция уникальных монет, общая ценность которых может достигать нескольких миллионов евро, была найдена среди книг государственной библиотеки в одном из городков Нижней Баварии. Уборщица обнаружила коробку, в которой была коллекция греческих, римских, византийских монет, а также французских монет эпохи Наполеона Бонапарта. По одной из версий, коллекция была спрятана в 1803 году от властей, изымавших хранившиеся в монастырях монеты и книги в пользу государства.

 

 

 

 

 


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта