Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Ноябрь 19, 2019|09:38
Вы здесь: Главная » спорт » Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв встретился с министром спорта России Виталием Мутко
  • Подпишись!

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв встретился с министром спорта России Виталием Мутко 

Олег Ковалёв и Виталий Мутко

По сообщению официального сайта Министерства спорта Российской Федерации, в минувший вторник, 13 августа, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко провел рабочую встречу с губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым, в которой также приняли участие заместитель председателя правительства Рязанской области – руководитель представительства правительства Рязанской области Надежда Назина и министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова.

По итогам встречи в кратком интервью пресс-службе Минспорта России Олег Ковалев рассказал о вопросах, рассмотренных в ходе беседы с Виталием Мутко.

«Мы обсудили проблемы развития спорта и физической культуры в Рязанской области. Была со стороны министра и критика. В частности, достаточно низкого процента занимающихся физической культурой и спортом», — сообщил губернатор. Одновременно он отметил, что областными органами исполнительной власти регулярно проводится работа по популяризации физической культуры и массового спорта среди жителей региона. «Мы будем улучшать работу в этом направлении», — подчеркнул Олег Ковалев.

Отметим, что в первом полугодии 2013 года на территории Рязанской области организовано и проведено более 200 спортивно-массовых мероприятий, из них 41 всероссийское и три международных. В том числе, Спартакиада Союзного государства Россия-Беларусь для детей и юношества, этапы VI летней Спартакиады учащихся России, Всероссийский фестиваль по полиатлону и другие.

Кроме того, Олег Ковалев сказал, что в ходе встречи с Виталием Мутко обсуждались вопросы строительства новых физкультурно-спортивных комплексов в муниципальных образованиях и районных центрах, а также проблемы развития олимпийских видов спорта в Рязанской области.

В регионе расположены базы подготовки спортсменов по таким олимпийским видам спорта как гребля на байдарках и каноэ, художественная гимнастика, легкая атлетика, женский футбол и дзюдо. «Конечно, по этим направлениям мы стремимся создать наилучшие условия и хорошую спортивную базу, чтобы развивать эти виды спорта, поскольку есть хорошие тренеры и ученики, которые могут достичь результатов мирового уровня», — добавил губернатор Рязанской области.

«Уверен, что наш диалог с министром спорта Российской Федерации оказался конструктивным», — резюмировал Олег Ковалев.

(По материалам официального сайта Министерства спорта Российской Федерации)

 

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта