Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Ноябрь 22, 2019|12:09
Вы здесь: Главная » блоги » А из нашего окна…
  • Подпишись!

А из нашего окна… 

P1450743

Из окна нашей редакции видно, как развевается российский флаг на крыше одного очень статусного учреждения. В любой день, в каком бы настроении ты ни пришел на работу, можно выглянуть в окно и проникнуться чем-то таким… серьезным, рабочим и правильным.

И все было бы ничего, но рядом с «правильной» крышей, также в зоне нашего обозрения, расположена еще одна. И к ней у нас периодически возникают вопросы. Дело в том, что по этой крыше практически  в любое время года ходят мужики. Зимой они, вооружившись фанерными лопатами, счищают с нее снежные заносы. Летом – меняют кровельный настил, стучат день-деньской молоточками по металлу. И при этом практически никогда не пользуются страховкой. То есть в принципе, она у них есть, но, видимо, считается чем-то вроде приспособления для успокоения начальства. Когда начальства рядом нет, можно отстегнуть это дурацкое снаряжение.

Сердце замирает, когда наблюдаешь из окна, как люди, вооруженные молотками или с фанерной лопатой наперевес, стремительно перебегают по коньку двускатной крыши. И невольно проникаешься чем-то таким…  сродни уважению и восхищению. Заметим, что за все время наших наблюдений не было такого, чтобы мы кого-то из этих рабочих вдруг не досчитались. Несмотря на риск и сквозняки, бригада всякий раз спускается вниз в полном составе (тьфу-тьфу-тьфу, постучим по крыше).

Все-таки зря критикуют наше жилищно-коммунальное хозяйство. Пока в ЖКХ работают такие смелые, отважные и решительные люди, оно точно не пропадет.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта