Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Ноябрь 13, 2019|07:17
Вы здесь: Главная » новости » Рязанский ветеран Иван Черников выжал больше собственного веса и дважды выиграл Первенство России
  • Подпишись!

Рязанский ветеран Иван Черников выжал больше собственного веса и дважды выиграл Первенство России 

Иван Черников-1

В Мытищах (Московская обл.) 8-11 августа состоялось Первенство России по пауэрлифтингу 2013 года среди ветеранов, по итогам которого две золотых медали в весовой категории до 74 кг в возрастной группе 70 лет и старше выиграл рязанский атлет-перворазрядник Иван Черников (тренер – С. Барановский) – до того шестикратный чемпион России и восьмикратный рекордсмен России по жиму лежа и силовому троеборью.

В первом виде соревновательной программы 9 августа – жиме лежа – наш земляк 1941 г.р., имея собственный вес 72,85 кг, выжал в первой попытке 75 кг. Вторая и третья попытки на 85 кг и 90,5кг оказались неудачными, но и этого хватило, чтобы Иван Черников в очередной раз выиграл Первенство России среди ветеранов, заодно заняв шестое место в абсолютном зачете (54,56 балла по Вилксу) и принеся с 12 очками пятое место в общекомандном зачете сборной Рязанской области, которую он, собственно, в единственном числе и представлял.

На следующий день, 10 августа, Иван Черников выиграл свое второе на турнире «золото» — на этот раз в дисциплине «классический жим лежа». При собственном весе 73,3 кг, рязанский ветеран в первой и второй попытках выжал, соответственно, 72,5 кг и 82,5 кг (третья попытка на 90,5 кг оказалась неудачной), вновь стал победителем Первенства России, шестым в абсолютном зачете (59,75 баллов по Вилксу) и пятым в командном (12 очков).

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта