Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Август 16, 2018|20:53
Вы здесь: Главная » блоги » Как я работал на выборах!
  • Подпишись!

Как я работал на выборах! 

выборы

Что-то меня воспоминаниями начало накрывать. Наверное, виноват Миша Колкер. В прошлом номере он сделал замечательный материал про ёлку в КГБ. Вот и я невольно начал рыться в своей голове. Таких ярких воспоминаний, как у Миши (не буду говорить, какие он «бомбы» готовит в следующие номера), у меня, конечно, нет, не тот опыт и возраст, но что-то и я могу вспомнить.

Выборы в областную Думу, середина 2000-х. Жестоко в одном из округов бадаются друг с другом три кандидата. Даже не пытайтесь заставить меня раскрыть их имена, некоторых из них и сейчас на слуху. Я работал на одного из этих кандидатов.

Стоп. Вот думаю, о чем надо писать, а что не стоит. Все как-то путается в голове. Ну да ладно. Самый интересный для меня эпизод в той предвыборной кампании… Расскажу о нём.

Звонят мне, значит, из штаба как-то утром, говорят — приходи, есть разговор. Пришёл. Толкают мне: «Александр, видим, вы очень серьёзный человек, хотим вам поручить очень ответственное дело». Ну, думаю, хрен с вами, лишь бы платили. Был ведь обычным студентиком, у которого постоянно за душой ни гроша.

И делают меня доверенным лицом другого кандидата в депутаты. Нашли какую-то левую тётку, тоже ей неплохо заплатили, видно. Главная её задача — таскать в окружной избирком всякие жалобы на конкурента моего кандидата. Разумеется, не будет же она сама таскать — для этого есть я. Короче, с утречка мне дают  всякие там бумажки, которые нужно отнести в избирком. Я их приношу туда, через пару дней назначается заседание, на котором рассматривается жалоба. И вот, помню, — я, студентик, а напротив меня сидят два солидных адвоката того кандидата, которого я типа обвиняю в незаконной предвыборной агитации. Эти адвокаты коротко и уверенно говорят, что все эти жалобы полное …авно по таким-то основаниям. И так далее. Члены избиркома, конечно, соглашаются с ними. Потому что то, что я принёс, и вправду — полное …авно (я это и сам понимал). И спрашивают меня издевательским тоном: «У вас, молодой человек, есть какие-то вопросы, может, претензии?» В этот момент как-то даже смешно, помню, стало. Какие там вопросы, ребята, о чём вы говорите? Моё дело — принести вам эти жалобы ))) И отстаньте от меня.

И вот так несколько раз. Потом, уже перед самыми выборами, кандидат, у которого я был доверенным лицом, по приказу сверху… сняла свою кандидатуру. В день выборов я работал в участковой комиссии — членом комиссии с правом совещательного голоса. Помню, подружился с тётками, которые там рулили. Говорят мне как-то: «Блин, вот в морду бы с удовольствием дали этому кандидату, который перед днём голосования снялся с выборов». И с такой это злостью было сказано! Их можно понять — они чуть ли не две ночи сидели и вычёркивали из бюллетеней ФИО этого кандидата. Разумеется, я деликатно промолчал, что у этого кандидата я был доверенным лицом.

Так, ну пока хватит. О всём интересном с тех выборов позже напишу, не всё сразу.

P.S.: Увы, надежды на достойную оплату моих стараний в роли доверенного лица не оправдались.Вместо обещанной суммы (довольно неплохой по тем временам) какие-то копейки мне заплатили. Спорить не было смысла — весь предвыборный штаб на тот момент пребывал в жестокой депрессии: выборы то были проиграны!!!

 


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта