Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Август 16, 2018|20:49
Вы здесь: Главная » красота » Как защитить волосы осенью?
  • Подпишись!

Как защитить волосы осенью? 

200334965-001

Роскошная шевелюра –  мечта любой женщины. Обладательница сильных и здоровых волос всегда привлекает внимание мужчин и завистливые взгляды женщин.

Но что делать, если собственные волосы совсем не радуют глаз: тусклые, безжизненные, с секущимися кончиками? Об этом нам рассказала парикмахер со стажем Марина Волкова.

Уход за волосами – важная составляющая безупречного внешнего вида.

Осенью этот вопрос особенно актуален. После летней жары волосы, как правило, сильно повреждены. Осенняя прохлада усугубляет негативное влияние на структуру. В итоге волосы становятся пересушенными.

Рассмотрим распространенные проблемы и способы их решения.

Если волосы сильно электризуются, следует избавиться от расчесок из пластмассы, потому что она только усиливает «электрический» эффект. Лучше всего для волос использовать деревянные расчески.

При данной проблеме надо пить как можно больше жидкости, а также использовать косметику для сухого типа волос – она будет наполнять волосы влагой.

Маска из кефира. Обильное количество кефира или простокваши втирать в кожу головы. Держать на голове минут 15-20, накрыв волосы полотенцем. Чтобы маска принесла результат, ее надо делать 1-2 раза в неделю.

Секущиеся кончики волос – еще одна из распространенных проблем. Чаще всего она возникает на длинных волосах. Это происходит оттого, что кожное сало не распределяется по всей длине волос.

Что нужно делать в таких случаях? Во-первых, сеченые кончики состригать. Регулярно принимать витамины. Не употреблять в пищу жареное и острое.

Чтобы волосы не секлись: голову после мытья ополоснуть кислым раствором: 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока  на 1 литр воды.

Около 60% женщин сталкиваются с проблемой выпадения волос. К сожалению, единого решения по устранению этой неприятности нет. Все зависит от причин, побудивших выпадение. Это может быть стресс, гормональные нарушения, облучение, генетическая предрасположенность, плохое питание, неправильный уход. В этом случае лучше обратиться к врачу.

Если проблем со здоровьем нет, поможет маска из хны.

Понадобится:

- Хна

- Желток

- Творог

- Лимонный сок.

Смешать две столовых ложки бесцветной хны с двумя желтками, двумя столовыми ложками лимонного сока и добавить немного творога. Нанести на кожу головы и распределить по всей длине волос. Утеплить, держать маску полчаса.

Перхоть –  довольно частая проблема. Специалистами точно не выяснена причина перхоти. Но во всех случаях перхоть сопровождается появлением грибка.

Помочь может маска из крапивы. Заварить столовую ложку сухой измельченной крапивы стаканом кипятка, оставить на сутки, после  процедить. 1-2 раза в неделю втирать маску в кожу головы на ночь.  Утром вымыть волосы шампунем от перхоти.

Красивые, блестящие волосы – гордость женщины. Не ленитесь ухаживать за волосами, и они будут приносить вам радость.

Подготовила Дарина Волкова


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта