Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Февраль 24, 2018|17:28
Вы здесь: Главная » новости » Суд вынес приговор рязанцам, похитившим бизнесмена
  • Подпишись!

Суд вынес приговор рязанцам, похитившим бизнесмена 

5eu676

Как сообщила пресс-служба СКР по Рязанской области, следствием и судом установлено, что в период 2009-2010 годов в результате разногласий по вопросам финансово-хозяйственной деятельности между бизнесменом, владеющим, в том числе одним из сельскохозяйственных предприятий области, и заместителем руководителя данного предприятия Сергеем К. сложились неприязненные отношения.Желая отомстить за увольнение, последний решил напасть на собственника сельхозпредприятия, путем насилия и угроз завладеть его имуществом, а также похитить его и удерживать до получения требуемых 61 миллионов рублей.

С этой целью днем 26 ноября 2010 года Сергей К., зная, что бизнесмен приедет в здание правления по делам службы, совместно со своим сыном и двумя его знакомыми с применением травматического оружия напали на собственника и сопровождающее его лицо. Избив и связав потерпевших, нападавшие забрали у них деньги, банковские карты, ценные вещи на общую сумму около 500 тысяч рублей. После избиения они потребовали от бизнесмена передать им денежные средства, имущество, в том числе права на принадлежащие ему дома в Москве и Испании, всего на общую сумму 61 миллион рублей. Затем Сергей К. и Александр К. вывезли потерпевшего в дачный кооператив и поместили в подвал дома, продолжая требовать передачи имущества и денег. Потерпевший был освобожден 1 декабря 2010 года в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками органов внутренних дел.

Приговором суда Сергею К. назначено наказание в виде 12, Александру К. -11, Олегу К. – 10 и Валентину К. – 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта