Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Август 22, 2019|19:59
Вы здесь: Главная » спорт » Рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин в финале Кубка мира в Норвегии сегодня встретится с экс-чемпионом мира Владимиром Крамником
  • Подпишись!

Рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин в финале Кубка мира в Норвегии сегодня встретится с экс-чемпионом мира Владимиром Крамником 

Дмитрий Андрейкин3

В Тромсё (Норвегия), на Кубке мира по классическим шахматам 2013 года, сегодня, 30 августа, начинается финальный матч супертурнира, в котором за титул победителя поборются международный гроссмейстер из Рязани чемпион России-2012 Дмитрий Андрейкин (№29 в мире, №9 в России, рейтинг – 2716 баллов) и 14-й чемпион мира международный гроссмейстер россиянин Владимир Крамник (№5 в мире, рейтинг – 2784 балла). Кстати, несмотря на существенную разницу в рейтинге, перед стартом финала Кубка мира-2013 психологическое преимущество, безусловно, находится на стороне рязанского шахматиста. Во-первых, Дмитрий Андрейкин в Норвегии уже прыгнул «выше головы», а значит, может особо не зацикливаться на результате, а играть, что называется, в свое удовольствие. А во-вторых, этим летом наш 23-летний земляк уже дважды на двух супертурнирах обыгрывал экс-чемпиона мира Владимира Крамника: сначала в Москве на VIII Мемориале восьмого чемпиона мира Михаила Таля (причем, черными фигурами), а затем в Дортмунде (Германия), но уже белым цветом.

Итак, первая из двух классических партий финального матча Кубка мира-2013 в Тромсё между Дмитрием Андрейкиным и Владимиром Крамником начнется сегодня, 30 августа, в 17.00 по московскому времени, и за ней можно будет следить в он-лайн режиме на официальном сайте Всероссийской Федерации шахмат.

Наша справка:

Контроль времени: 90 минут на 40 ходов + 30 минут до конца партии + 30 секунд на ход, начиная с первого, каждому из противников. На тай-брейке играются две партии в быстрые шахматы с контролем 25 минут + 10 секунд на ход. В случае равенства сил играются две новые партии с контролем 10 минут + 10 секунд на ход. Если победитель не определен, то играются две партии в блиц с контролем 5 минут + 3 секунды на ход. В случае очередного ничейного результата игроков ждет «партия смерти»: белые получают пять минут, черные — четыре, после 60-го хода обоим партнерам начинает добавляться по 3 секунды на ход. В случае ничьей в «Армагеддоне» черные проходят в следующий круг.

 

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта