Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Август 22, 2018|03:09
Вы здесь: Главная » спорт » Рязанскому дзюдоисту Михаилу Пуляеву не хватило до «бронзы» Чемпионата мира в Бразилии нескольких секунд
  • Подпишись!

Рязанскому дзюдоисту Михаилу Пуляеву не хватило до «бронзы» Чемпионата мира в Бразилии нескольких секунд 

Igvswgvnuy

В Рио-де-Жанейро (Бразилия) 26 августа – 1 сентября проходит Чемпионат мира по дзюдо среди мужчин и женщин в индивидуальных и командных соревнованиях, в которых в составе сборной России принимают участие три рязанских дзюдоиста из городской СДЮСШОР «Комета». Первым среди наших земляков на татами в Рио-де-Жанейро во второй соревновательный день вышел чемпион мира-2012 в команде победитель и призер крупнейших международных турниров двукратный чемпион России мастер спорта России международного класса Михаил Пуляев (тренер – Андрей Попов) – в весовой категории до 66 кг, где заявились 66 участников.

Наш 26-летний земляк, попавший при жеребьевке в подгруппу «Д», начал турнирный путь блестяще, одержав на старте четыре победы, и все досрочно, «иппонами»: над украинцем Геворгом Хачатряном («удержание» на последних секундах схватки), замбийцем Метью Пунза через 40 секунд после коронного броска через спину, узбеком Мирзахидом Фармоновым – также после броска через спину и южноафриканцем Сийабулелой Мабулу на исходе первой минуты поединка.

Однако в четвертьфинале с одним из хозяев татами победителем «Большого шлема-2013» в Москве бразильцем Чарлесом Чибана сотрудник рязанской полиции также досрочно уступил, сохранив при этом шансы на «бронзу». Свой утешительный поединок с чемпионом Европы испанцем Сугоном Уриарте рязанский дзюдоист провел тактически грамотно, одержав победу по замечаниям («сидо»), и вышел на схватку в малом финале за «бронзу», где его поджидал чемпион мира Георгий Зантарая (Украина). Эту встречу наш земляк провел ярко, в остроатакующем ключе, раз 5-6 бросая своего соперника на татами. Правда, опытнейший Зантарая каждый раз в последний момент успевал извернуться, чтобы не упасть на спину и не проиграть «иппоном». В результате Михаил Пуляев долгое время не мог заработать оценки, вновь выигрывая, правда, по замечаниям. Наконец, один из бросков рязанского дзюдоиста судьи оценили оценкой «юко», но затем, посовещавшись, отменили свое решение. Тем не менее, Михаил Пуляев продолжал лидировать в этой схватке по замечаниям, и до окончания поединка и завоевания «бронзы» оставалось несколько секунд, когда Зантарая все-таки удалось провести прием, оцененный судьями. Времени на то, чтобы отыграться, у рязанского дзюдоиста уже не осталось. В итоге, Георгий Зантарая выиграл свою четвертую медаль с чемпионатов мира, на этот раз «бронзу», а Михаил Пуляев остановился в шаге от медали, заняв в результате пятое место (чемпионом мира-2013 в весе до 66 кг стал японец Масаши Эбинума, «серебро» — у казаха Азамата Муканова, вторая «бронза» — у японца Масааки Фукуоки).

Впрочем, на этом Чемпионат мира-2013 в Рио-де-Жанейро для Михаила Пуляева не закончился. В заключительный день турнира, 1 сентября, Михаил в составе сборной России поборется за свой второй титул чемпиона мира в командном турнире (Пуляеву вновь, как год назад здесь же в победной Бразилии, придется выступать в роли «забойщика», выходя на татами первым в весовой категории до 66 кг), где, кстати, компанию ему составит еще один рязанец победитель и призер международных турниров чемпион России мастер спорта Юрий Панасенков (вес до 90 кг, тренер – Станислав Жуков).


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта