Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Июнь 21, 2024|15:24
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской области из жилых домов исчезнут рюмочные
  • Подпишись!

В Рязанской области из жилых домов исчезнут рюмочные 

4

В пятницу, 30 августа, губернатор Рязанской области Олег Ковалев подписал региональный закон о регулировании розничной продажи алкогольной продукции, куда по его инициативе внесены изменения, сообщается на сайте облправительства.

Губернатор Олег Ковалев предложил депутатам областной Думы внести ряд корректировок в региональный Закон «Об отдельных вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Рязанской области». В частности глава региона рекомендовал запретить торговлю алкоголем в закусочных, а также в кофейнях и мини-кофейнях, барах и мини-барах, предприятиях быстрого питания, если эти заведения располагаются в жилых зданиях. Для предприятий общественного питания, осуществляющих розничную продажу крепких напитков, введено требование наличия сертификата соответствия услуг санитарно-гигиеническим нормам и установленным стандартам.

Изменения в закон о регулировании розничной продажи алкогольной продукции, подготовленные по поручению губернатора, были внесены на рассмотрение депутатов областной Думы и 28 августа приняты на заседании регионального законодательного собрания.

Перед профильными службами глава региона поставил задачу строго контролировать предприятия общепита на предмет соблюдения всех установленных законом норм и требований. При выявлении нарушений они должны быть закрыты.

Региональный Закон «Об отдельных вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Рязанской области» вступит в силу после опубликования в газете «Рязанские ведомости».

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта