Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Август 14, 2018|00:15
Вы здесь: Главная » спорт » Рязанского дзюдоиста Ивана Нифонтова на пьедестал почета Чемпионата мира в Бразилии не пустила травма
  • Подпишись!

Рязанского дзюдоиста Ивана Нифонтова на пьедестал почета Чемпионата мира в Бразилии не пустила травма 

Nifon

Чемпионат мира по дзюдо 2013 года среди мужчин и женщин в индивидуальных и командных соревнованиях в Рио-де-Жанейро (Бразилия), на котором в составе сборной России выступают три представителя рязанской городской СДЮСШОР «Комета», набирает обороты. Накануне, 29 августа, на турнире были разыграны медали в мужских индивидуальных состязаниях в весовой категории до 81 кг (здесь заявились 72 участника), где взоры рязанских любителей дзюдо были прикованы к 26-летнему сотруднику рязанского областного УВД бронзовому призеру Олимпиады-2012 в Лондоне (Великобритания) чемпиону мира (в Роттердаме, Голландия) и Европы (Тбилиси, Грузия) 2009 года победителю и призеру многочисленных международных турниров заслуженному мастеру спорта России Ивану Нифонтову (тренеры – заслуженные тренеры России Дмитрий Сергеев и Игорь Вотяков).

Надо признать, что жребий, отрядивший Нифонтова в предварительную подгруппу «Д», оказался довольно милостив к нашему земляку, и до полуфинала Иван дошел без особых напрягов, сначала выйдя во второй круг соревнований без борьбы, а затем по очереди разделавшись с таджиком Фархадом Рахимовым, португальцем Карлосом Лузом и бельгийцем Йоахимом Ботье. В полуфинале рязанскому дзюдоисту попался уже куда более серьезный соперник – действующий чемпион Европы-2013 грузин Автандил Чрикишвили, имеющий, к слову, второй рейтинг в мире в весе до 81 кг – 1520 очков (для сравнения, Нифонтов идет в этом списке четвертым с 1180 очками). Поединок для бронзового призера Олимпиады-2012 сложился непросто, и к последней минуте Нифонтов уступал сопернику одну оценку. Пытаясь отыграться, Иван пошел ва-банк и за 7 секунд до финальной сирены попался на болевой прием, тем самым, уступив грузину путевку в финал. Мало того, стараясь уйти с болевого приема, Нифонтов получил серьезную травму руки и на поединок за «бронзу» с товарищем по сборной России Иваном Воробьёвым выйти уже не смог.

Таким образом, Иван Нифонтов занял по итогам Чемпионата мира-2013 пятое место. Чемпионом мира в весе до 81 кг в Рио-де-Жанейро стал француз Лоик Пьетри, выигравший в финале у грузина Чрикишвили. «Бронза» — у россиянина Воробьёва и монгола Отгонбаатара.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта