Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Февраль 18, 2018|05:20
Вы здесь: Главная » спорт » Рязанский гребец Николай Липкин выиграл «серебро» Чемпионата мира в Германии
  • Подпишись!

Рязанский гребец Николай Липкин выиграл «серебро» Чемпионата мира в Германии 

Гребец Николай Липкин-2

В Дуйсбурге (Германия), на канале «Ведау», 29 августа – 1 сентября прошел Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, принесший сборной России 9 медалей (4 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовую) и третье место в неофициальном командном зачете позади сборных Германии (16 медалей: 8 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовых) и Венгрии (17 медалей: 7 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых).

Свой вклад в медальный успех российской дружины внес и лучший рязанский гребец всех времен представитель регионального ЦСП (директор – Виктор Попков) четырехкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы, чемпион Всемирной Универсиады-2013 заслуженный мастер спорта России Николай Липкин (воспитанник заслуженного тренера России Николая Липкина-старшего). На этот раз наш 28-летний земляк положил в  свою богатейшую медальную копилку серебряную награду, завоеванную в каноэ-двойке на спринтерской дистанции 200 м в дуэте с Александром Коваленко.

Николай Липкин, кстати, в этом году вместе с Коваленко побеждавший на двух этапах Кубка мира и Чемпионате Европы, и в Дуйсбурге был настроен только на победу. Предварительные соревнования, в которых рязанский гребец вместе с напарником показал в своем заезде лучшее время – 36,898 с, только подтвердили серьезность притязаний на «золото». В финале Николай Липкин и Александр Коваленко промчались свои 200 м еще быстрее – за 36,551 с, но это, в итоге, принесло «серебро» (что тоже является огромным успехом!): «золото» завоевали немцы Роберт Нук и Стефан Хольтц -  36,331 с («бронза» у белорусов Дмитрия Рябченко и Александра Вачецкого – 36,654 с).


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта