Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Январь 27, 2020|18:17
Вы здесь: Главная » новости » В поселке Строитель открылся долгожданный опорный пункт полиции
  • Подпишись!

В поселке Строитель открылся долгожданный опорный пункт полиции 

policiya

В апреле на встрече с представителями УМВД по Рязани активисты Совета территорий №10 поселка Строитель, обратились с просьбой изыскать возможность создания в поселке постоянного пункта полиции. Учитывая отдаленность Строителя и общую нестабильную ситуацию с преступностью, жителям пообещали решить этот вопрос в короткие сроки.

Сегодня, в пятницу, 6 сентября в поселке открылся «Отдел полиции №2 (по обслуживанию Октябрьского района) участковый пункт полиции №7». На открытии присутствовал заместитель главы администрации, руководитель аппарата Николай Демко. Он, в частности, сказал:

– Надеемся, что в поселке после открытия полицейского участка станет спокойнее, а участковые будут оказывать должную поддержку населению. Полиция хоть и карательный орган, но в то же время, она призвана информировать граждан по специфическим и личным вопросам, вести разъяснительную работу.

Это уже восьмой опорный пункт, открытый в районах и пригородах Рязани. Прием граждан с 18.00 до 20.00 по будням будут вести двое участковых, остальное время их работа будет проходить непосредственно на участке. То есть, в поселке Строитель и нескольких прилегающих населенных пунктах. В зоне внимания полицейских – восемь тысяч жителей. Для оперативного реагирования на обращения участковым выделен служебный транспорт, для удобства работы – вся необходимая оргтехника.

На открытие пункта пришли жители поселка, которые выразили свои слова благодарности за внимание к их просьбам. Перенять опыт своих коллег, в Строитель приехали активисты территориальных общественных объединений из других районов города. Член Совета территории №10 Елена Пичугина на открытии участкового пункта полиции сказала:

– Теперь нам есть к кому обратиться по вопросам, в которых жители сами разобраться не могут. Надеемся на взаимное сотрудничество. Кроме того, само наличие пункта, возможно, кого-то остановит от совершения противоправных поступков.

Ольга Челышева  

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта