Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Январь 21, 2021|19:33
Вы здесь: Главная » новости » В одной из больниц Рязанской области на должность терапевта приняли журналиста «Первого канала»
  • Подпишись!

В одной из больниц Рязанской области на должность терапевта приняли журналиста «Первого канала» 

1

Ввиду недавних судебных процессов по делам лже-врачей корреспондент «Первого канала» решила проверить, примут ли ее на работу с поддельным дипломом. Эксперимент проводился в одной из районных больниц Рязанской области.

Для начала журналистка позвонила и заказала себе диплом врача, стоимостью 20 тысяч рублей.

Работа с  таким дипломом нашлась очень быстро. В районной больнице небольшого города в Рязанской области, конечно, сразу же посмотрели диплом. Собеседование продлилось 5 минут. И ведь не задали ни одного вопроса по медицинской теме. Корреспонденту выдали инструменты и даже подписали их ее именем. И тут же прикрепили к заведующему терапевтическим отделением. А после заведующий и вовсе попросил осмотреть больных самостоятельно.

Конечно, лечить в первый день журналисту никого не дали, но не только допустили к пациентам, но и попросили поставить диагноз. И никого не смутило, что она не умеет пользоваться тонометром или слушать легкие — диплом есть, оценки в нем хорошие.

Проблема этой ситуации в том, что на сегодняшний день нет единой базы в открытом доступе. Пока остается лишь один способ — идти в полицию, проводить экспертизу диплома.

Единый реестр дипломов все же будет. В правительстве уже подписали постановление о его создании. Теперь в течение трех месяцев каждый документ о высшем образовании, выданный, начиная с 1 сентября этого года, обязан вноситься в общую базу. Обещают, что информация о дипломах, выданных до 2013 года, появится позже. Вот только не уточняют, когда.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта