Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Апрель 20, 2019|18:11
Вы здесь: Главная » Кино » Рязанцам показали «Интимные места»
  • Подпишись!

Рязанцам показали «Интимные места» 

kinopoisk.ru

Вечером 10  сентября в кинотеатре «Люксор» (ТЦ «Барс» на Московском шоссе) состоялась предпремьера картины с пометкой «строго для взрослых».

Фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Интимные места» впервые был представлен в этом году на фестивале «Кинотавр» в Сочи, и увез оттуда приз за лучший дебют и приз гильдии киноведов. Однако в целом картина получилась весьма неоднозначная, и мнения людей, уже успевших посмотреть «Интимные места», (официальная премьера состоится 13 сентября) – подтверждают это.

Откровенно о сокровенном, о самом интимном, о чем не принято говорить «в приличном обществе», авторы рассуждают с широкого экрана. И от этого, если честно, как-то не по себе. Смущает не количество обнаженных тел и гениталий в кадре, а именно сокровенность каждой сюжетной линии. Герои картины – на первый взгляд, обычные люди, жители мегаполиса. Но у каждого из них, как принято сейчас говорить,  свои «тараканы» в интимной сфере. Например, женатый мужчина, который живет с симпатичной молодой женой и при этом категорически не хочет заводить детей,  вдруг обнаруживает в себе гомосексуальные наклонности. Одинокая женщина бальзаковского возраста, работающая в сфере культуры и рьяно выступающая против «разврата» в современном искусстве, коротает вечера с фаллоимитатором. А еще один женатый мужчина, охладев к  жене с отличной фигурой, испытывает чуть ли не священный трепет перед пышными формами случайной толстухи…

Все это было бы грустно… если бы местами не было бы так смешно. Ирония, смех позволяют сгладить самые «неловкие» моменты.

Между тем, создатели фильма приглашают зрителя поразмышлять через призму интима над извечным вопросом для чего, собственно, мы живем? Один из главных героев убежден, что человек рожден для счастья, а счастье – в свободе, и значит, нужно не стесняться удовлетворять свои желания, даже самые причудливые. Однако по иронии судьбы (а точнее, по режиссерской задумке) именно этот герой в итоге плохо кончил (в самом сакральном смысле этого слова).

Так как же относиться к своим желаниям, нужно ли идти у них на поводу, или же стараться подавлять в себе все, что выходит за рамки «нормы»? Решать, как обычно, зрителю.

Оксана Калашникова

КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМА


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта