Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Август 14, 2018|09:55
Вы здесь: Главная » молодежь » И учеба бывает интересной – в лагере-семинаре студактива «Роса»
  • Подпишись!

И учеба бывает интересной – в лагере-семинаре студактива «Роса» 

IMG_7661

Хорошим завершением лета стала для меня поездка в межрегиональный лагерь-семинар студенческого актива «Роса». Далеко ехать не пришлось, так как в этом году XVI по счёту «Роса» прошла на базе отдыха «Мещёра», что в 22 километрах от моего родного посёлка.

Что греха таить – ехать не хотелось. До начала учебного года оставалось всего 10 дней, которые хотелось провести в кругу семьи, вдали от шумного города. Словом, как следует набраться сил перед третьим курсом университета.

Традиционно – ранний подъём, зарядка, завтрак… После — учёба, обед, снова учёба, ужин, вечернее мероприятие, подведение итогов в отрядах. Кто-то скажет: «Что за скука – учёба!» На самом деле и учёба бывает интересной. Смотря как это преподать.

Именно этим славится «Роса», организаторы которой в этом году приготовили для нас интересные мастер-классы по изучению технологий социального проектирования, психологические тренинги, «круглые столы» по обсуждению актуальных вопросов развития современного общества, проблем молодёжи. В качестве преподавателей и тренеров для работы в лагере были привлечены представители власти, органов студенческого самоуправления и общественных объединений: начальник управления культуры администрации Рязани Андрей Кашаев, заместитель министра молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Денис Боков, кандидат географических наук Владимир Усков, сотрудник отдела по взаимодействию с органами государственной власти и общественными объединениями УОС МВД России Евгений Худяков, доцент РГУ имени С.А.Есенина, кандидат педагогических наук Елена Симакова и многие другие.

От учёбы – к развлечению: игра на командообразование «Верёвочный курс», творческий конкурс «РОСАвидение», интеллектуальное шоу «Что? Где? Когда?» и традиционный фестиваль искусств (танец, авторская песня, авторское стихотворение, лучший ведущий(ая), боди-арт, пародия).

Признаюсь, я не раз была в лагерях актива. Причём, самого разного масштаба. Теперь многие из них имеют формат лагеря-семинара, где молодёжь получает необходимые знания. Такого нет в школе, и не преподаётся в университете. Вот почему многие молодые люди стремятся сюда.

Говорят, что в «Росу» ездят только один раз. Правильно люди говорят: нельзя дважды войти в одну и ту же реку. То, для чего я ехала в «Росу» было достигнуто – я получила много новых впечатлений, познакомилась с интересными людьми, пополнила свой багаж знаний. И нашла некоторые ответы на свои вопросы.

Екатерина Комарова


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта