Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Август 14, 2018|00:10
Вы здесь: Главная » спорт » Хоккеисты рязанской «Молнии» не справились дома с саровской «Ракетой»
  • Подпишись!

Хоккеисты рязанской «Молнии» не справились дома с саровской «Ракетой» 

9

Во вторник, 17 сентября, рязанский ХК «Молния» на своем льду Дворца спорта «Олимпийский» проводил первый домашний матч Молодежной хоккейной лиги «Б» (МХЛ-Б) сезона 2013/2014 гг. К этой игре рязанская «молодежка» подошла с четырьмя поражениями в пассиве, однако и у гостей положение было не намного лучше – 3 поражения в четырех встречах, а потому болельщики вправе были рассчитывать на положительный исход для своей команды. И, надо сказать, большая часть первого периода протекала примерно в равной борьбе, и «Молния», пожалуй, была даже ближе к успеху, не реализовав пару верных моментов. Развязка наступила на 15-й минуте. Игрок рязанской «молодежки» Игорь Соломин совершил совершенно не обязательное нарушение правил за воротами соперника, а «Ракете» понадобилось всего 12 секунд, чтобы после передачи из-за ворот Дмитрий Загребельный с «пятачка» реализовал лишнего игрока – 0:1.

Второй период начался для хозяев льда с «холодного» душа. На 50-й секунде нападающий «Молнии» Владислав Шалаев в зоне рязанцев буквально на одном коньке объехал нескольких игроков соперника и слева вогнал шайбу в ворота вратаря хозяев Сергея Белова – 0:2. «Молния» и на этот раз не сдалась, создав еще несколько голевых моментов: самым опасным, пожалуй, был бросок Павла Зотова с близкого расстояния, после которого шайба попала в левую штангу ворот гостей. А потом случился очередной провал в обороне рязанцев, позволивших за 3.25 до конца второй двадцатиминутки форварду «Молнии» спокойно получить шайбу на «пятачке» и спокойно реализовать свой момент — 0:3. Уже в следующей атаке наша «молодежка» могла вернуться в игру, но свой выход три против одного не смогла довести даже до решающего броска. Все же, ко второму перерыву рязанцы одну шайбу отыграли, причем, отличилось, естественно, наше лучшее звено: после броска Дениса Зимина слева с близкого расстояния шайба, отлетев от борта за воротами, отскочила к правой штанге, где ее уже поджидал Глеб Хволес – 1:3.

Начало третьей двадцатиминутки повторило предшествующую с точностью 100%. Снова защитники «Молнии» потеряли на своем «пятачке» нападающего соперника, и на 45-й секунде третьего периода гости восстановили статус-кво в счете – 1:4. Однако в середине периода Остап Кривченко вновь возвращает надежду рязанским болельщикам, подкараулив очередной отскок от заднего борта – 2:4. Дальше еще были три подряд удаления у гостей, которые наша «молодежка» не использовала, а во время второй игры в большинстве еще и умудрилась пропустить после выхода один на один Романа Горбунова. В итоге, 1:5 (0:1, 1:2, 1:2) – первая домашняя игра и пятое подряд поражение.

ХК «Молния» провела первую домашнюю игру в таком составе: Белов – Прохоров, Сляжинский, Камышников, Акимов, Сухарев, Туманов – Зотов, Сорокин, Зимин, Хволес, Новиков, Соломин, Комаров, Кривченко, Гарин, Фролкин, Дацык, Седых, Терёхин.

 

Денис ЗИМИН, капитан «Молнии»:

 

– Уже не в первый раз нашу команду подводит реализация голевых моментов. Не забиваем выходы «2 в 1», «3 в 1», не реализуем большинство. Соперники же, как назло, свои шансы используют исправно. Что же, значит надо усерднее работать на тренировках, оттачивать комбинации. Верю, что уже в ближайших матчах мы сумеем повысить результативности, а заброшенными шайбами придут и очки.

 

Повторный поединок между рязанской «Молнией» и саровской «Ракетой» состоится сегодня, 18 сентября, вновь в нашем Дворце спорта «Олимпийский».

Начало игры – в 19.00.


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта