Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Февраль 21, 2018|05:42
Вы здесь: Главная » новости » Несовершеннолетний скутерист сбил коляску с ребенком
  • Подпишись!

Несовершеннолетний скутерист сбил коляску с ребенком 

3_2_0

В среду, 18 сентября, примерно в 13.00 на проезде Завражнова несовершеннолетний водитель на скутере совершил наезд на детскую коляску, в которой находился ребенок.

По информации регионального УГИБДД, 62-летняя пенсионерка вместе со своим 11-месячным внуком, перевозимым в коляске, переходила проезжую часть вне пешеходного перехода между стоящими на светофоре автомобилями. В этот момент со стороны Первомайского проспекта в сторону ул. Чкалова двигался скутер, под управлением 17-летнего студента Рязанского строительного колледжа. Женщина не заметила его и продолжила переходить дорогу, везя коляску впереди себя. Скутерист не успел вовремя отреагировать на возникшего на его пути пешехода, и совершил наезд на детскую коляску. От удара она опрокинулась, а малыш вывалился на проезжую часть.

В результате падения ребенок получил черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Его поместили в детскую областную клиническую больницу.

ГИБДД напоминает, при переходе проезжей части с детьми, особенно перевозимых в колясках, для обеспечения их большей безопасности взрослые должны выходить на дорогу первыми, чтобы в случае неожиданно появившегося транспортного средства, как в данном случае, успеть вернуть ребенка обратно на тротуар. А в худшем случае, принять основной удар на себя.

Вечером того же дня в 20.50 в Рязани произошло ещё одно ДТП с участием этого же скутериста. На нерегулируемом перекрестке по ул. Октябрьской — ул. Медицинской 47-летний житель Рязани, управляя автомобилем «Опель», при повороте налево не предоставил преимущество двигавшемуся по встречной полосе в прямом направлении скутеру, под управлением 17-летнего студента Рязанского Строительного Колледжа, который в полдень совершил наезд на коляску. Водитель скутера и его пассажир не использовали мотошлемы при езде. По счастливой случайности удар был небольшой силы, и они не получили серьезных травм. В результате происшествия молодой человек и его пассажир, 17-летний студент Рязанского Автотранспортного техникума, получили ушибы и ссадины, с которыми доставлялись в ДОКБ Рязани для оказания медицинской помощи. В госпитализации молодые люди не нуждались.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта