Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Август 20, 2019|22:16
Вы здесь: Главная » новости » Три «ПАЗика» в Рязани работали на маршруте с неисправным рулевым управлением
  • Подпишись!

Три «ПАЗика» в Рязани работали на маршруте с неисправным рулевым управлением 

Leasing_PAZ

В среду, 18 сентября, с 14.30 до 17.00 государственными инспекторами технического надзора отдела ГИБДД по Рязани и УГИБДД по Рязанской области совместно с представителями отдела транспортного надзора Администрации Рязани проводили проверку автобусов и маршруток на конечных остановках общественного транспорта «Телезавод» и «Торфмаш», сообщили в пресс-службе регионального УГИБДД.

В ходе рейда было выявлено 6 нарушений Правил дорожного движения среди водителей данной категории транспорта. Трое из водителей автобусов «ПАЗ» были привлечены к административной ответственности по ст. 12.5 ч.2 КоАП РФ, по причине обнаружения на их транспортном средстве неисправности рулевого управления. А именно, показатель суммарного люфта значительно превышал норму. Напоминаем, что его норма составляет не более 20 градусов. У одного из автобусов показатель превышал норму в 6 раз и составлял 120 градусов. Этим водителям выписан штраф в размере 500 рублей, с их автобусов сняты государственные регистрационные знаки и установлен запрет эксплуатации транспортного средства до устранения неисправности.

Также к административной ответственности были привлечены автомеханики организаций, в собственности которых находились автобусы. За выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, предусмотрен административный штраф на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере от 500 до 1000 рублей (ст. 12.31 ч. 2 КоАП РФ).

Трое остальных водителей были привлечены к ответственности по ст. 12.6 ч.1, 12.20, 12.5 ч.1 КоАП РФ, по которым не требуется снятие регистрационных знаков и установление запрета эксплуатации транспортных средств.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта