Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Август 14, 2018|20:18
Вы здесь: Главная » новости » Михаил Малахов: «Никто из нас даже не представлял, куда мы направляемся и что нас ждет»
  • Подпишись!

Михаил Малахов: «Никто из нас даже не представлял, куда мы направляемся и что нас ждет» 

00

19 сентября из очередного путешествия вернулась рязанская экспедиция под руководством Михаила Малахова. А уже сегодня, 20 сентября, они провели первую после возвращения пресс-конференцию, на которой поделились впечатлениями и подвели предварительные итоги.

Научно-исследовательская экспедиция «Алеутские острова: под парусами Русской Америки» длилась два месяца, а если точнее, немногим более 50 дней. Руководил экспедицией наш прославленный земляк, Герой России, почетный полярник, председатель Рязанского областного отделения Русского географического общества Михаил Малахов.

По его словам, никто из наших путешественников до самого последнего мгновения толком не представлял, куда они направляются:

– Год назад, это была чистой воды афера, никто не верил, что мы управимся за небольшой срок, отведенный на исследование, но в итоге, все прошло блестяще, – заявил Малахов.

На яхте «Соваж», арендованной у французской пары (капитаном выступал сам владелец яхты – Дидье), они прошли под парусом 4 500 километров по неспокойным водам Берингова моря и Тихого океана, посетили 130 островов Алеутской гряды, с командой, в которую входили люди в возрасте от 18 лет до 61 года. Из них – три семейных экипажа. В общей сложности в экспедиции приняли участие 14 человек, преимущественно рязанцы. Кроме них два человека из Ульяновска, один из Архангельска и, впервые в истории подобных путешествий, рязанская команда взяла с собой молодую женщину, москвичку.

– Было очень тяжело насколько дней подряд плыть на яхте, находиться в замкнутом пространстве, – признался Михаил Малахов. – Надоедает смотреть на одно и то же даже приятное лицо. Но такого, чтобы кидались ножами и ложками – не было. Кстати, на себе прочувствовал, что морская болезнь – это серьезно…

На Алеутах и Аляске путешественники воочию увидели места, которые открыли русские промышленники и мореплаватели в XVIII-XIX веках. В том числе, рязанцы. Посмотрели, как сохраняется память о наших соотечественниках. В результате, привезли около 20 тысяч фотоматериалов, сняли несколько фильмов, задействуя при съемках вертолет.

Ольга Челышева


Читайте также:

Комментарии к статье: Михаил Малахов: «Никто из нас даже не представлял, куда мы направляемся и что нас ждет»

  1. Pingback: Киска и Уналашка. Рязанские путешественники провели несколько десятков высадок на Алеутские острова | Рязань — Родной город

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта