Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Февраль 24, 2018|19:29
Вы здесь: Главная » новости » Сотрудники рязанской аптеки «закрылись» от проверяющих и сидели в темноте
  • Подпишись!

Сотрудники рязанской аптеки «закрылись» от проверяющих и сидели в темноте 

fskn

Сотрудники Управления Росздравнадзора по Рязанской области при содействии УФСКН осуществили проверку аптечного пункта «Долголет» в Рязани, в результате которой выявлены многочисленные нарушения лицензионных требований. В начале мероприятия работник аптеки оказал проверяющим противодействие и был задержан наркополицейскими. Об этом сообщила пресс-служба УФСКН России по Рязанской области.

К ООО «Долголет», расположенной на ул. Шевченко, контролирующие органы имели серьезные претензии и ранее. В 2012 году УФСКН, Управлением Росздравнадзора и Министерством здравоохранения Рязанской области дважды выявлялись грубые нарушения законодательства, в частности, правила отпуска кодеиносодержащих препаратов. Арбитражным судом деятельность аптеки приостанавливалась на 90 суток.

Однако учреждение придерживалось прежних принципов работы. В Управление Росздравнадзора неоднократно поступали обращения граждан о продаже кодеиносодержащих лекарств без рецепта и по завышенным ценам.

После получения очередной жалобы Управлением Росздравнадзора была согласована с прокуратурой Рязанской области внеплановая проверка. Когда 17 сентября комиссия приступила к работе, представитель аптеки, получив по телефону инструкции от своего руководителя, воспрепятствовал осуществлению контрольно-надзорных мероприятий. Он закрыл помещение на ключ, при этом женщины-проверяющие остались внутри, и погасил свет. Только благодаря вмешательству прибывших наркополицейских попавшие в «заложницы» сотрудницы Управления Росздравнадзора были освобождены.

В результате проверки в аптечном пункте было обнаружено большое количество кодеиносодержащих и других лекарственных препаратов,  которые реализовывались без рецепта врача.

Как выяснилось, 24-летний продавец работал в аптеке без специального образования и трудового договора. В его отношении составлен протокол по ч. 3 ст. 19.3 КоАП РФ – неповиновение законным требованиям сотрудников органов наркоконтроля. Сотрудниками Управления Росздравнадзора также составлен протокол об административном правонарушении, все материалы будут преданы в суд и Министерство здравоохранения для решениям вопроса о лишении ООО «Долголет» лицензии на фармацевтическую деятельность.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта