Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Февраль 18, 2018|10:39
Вы здесь: Главная » новости » На Алеутских островах рязанцы встретили диких быков и потомков лисиц, завезенных русскими промышленниками
  • Подпишись!

На Алеутских островах рязанцы встретили диких быков и потомков лисиц, завезенных русскими промышленниками 

0000

На протяжении всего путешествия команда под руководством Михаила Малахова могла изучать флору и фауну северных мест. Во время перемещений на яхте их сопровождали стаи дельфинов-касаток, на мачты опускались орланы, с берегов экспедицию провожали угрожающим ревом колонии морских котиков. На одном из кинокадров, показанных в рамках пресс-конференции, запечатлен лис темно-бурого окраса.

– Он оказался не из пугливых, – пояснил Малахов. – Эти лисы – потомки тех, что были в давние времена завезены на острова русскими промышленниками.

Алеутские острова покрыты буйной растительностью, богатой в своем разнообразии. Среди незнакомых трав и кустарников привлекал внимание своими розовыми метелками очень русский иван-чай, который, как выяснилось, произрастает там в изобилии. Путешественники привезли с алеутских островов обширный гербарий в специальных папках, общим числом 150 листов, с пометками, где тот или иной вид растения был сорван. Во всем этом многообразии предстоит разобраться специалистам.

На одном из островов,  за нашими путешественниками погнались домашние быки, порядком одичавшие. В противоположность им, встреченная чуть дальше «стайка» пасущихся коров, отнеслась к людям очень миролюбиво. Предполагается, что эта порода коров, была также завезена русскими переселенцами в XIX веке.

На островах экспедиция сделала несколько удивительных находок. Например, на скалах наши путешественники обнаружили пиктограммы – рисунки древних людей. Кроме того, на фотографиях со спутника ими были замечены некие треугольные образования на поверхности одного из островов. Они разыскали их, но что это такое понять не удалось.

– Возможно, это проекция действующего вулкана Кливленд, который, скрытый у подножия облаками, словно парит над землей, и видна только его срезанная верхушка, – предположил Малахов.

На встрече с путешественниками присутствовали учащиеся из школы № 41, которые по окончании заочного путешествия вручили Михаилу Малахову цветы. Сам путешественник сказал, что часть багажа еще не вернулась с островов, другая часть осталась неразобранной. Поэтому, на пресс-конференции было продемонстрировано далеко не все, и окончательные итоги экспедиции будут подведены позже.

Ольга Челышева     

 


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта