Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Август 16, 2018|11:44
Вы здесь: Главная » новости » Рязанцы сделали зубрам из Окского заповедника вкусный витаминный подарок
  • Подпишись!

Рязанцы сделали зубрам из Окского заповедника вкусный витаминный подарок 

0

В воскресенье, 22 сентября, в Рязани на площади Победы появился уникальный автомобиль с надписью: «Я помогаю зубрам. Сбор овощей». На протяжении всего дня к нему подходили люди с пакетами  яблок, картошки и  моркови и отдавали их, улыбаясь и радуясь.

- Вот, это зубр, — говорит женщина ребенку, показывая на картинку на фургоне автомобиля. – Вот ему мы и принесли яблоки.

Происходящее – акция «Я помогаю зубрам» в рамках Дней защиты от экологической опасности в Рязанской области, инициатором которой выступило рязанское отделение ЭКА. Она проходит  не впервые: первая проба акции была в 2011 году. Еще одна прошла относительно недавно: 21 августа на площади Ленина.  Так что, большинство людей уже знали, в чем они участвуют и для чего. Именно поэтому уже до назначенного времени собралась целая группа, желающих принять участие. Спрашивается, для чего же корм зубрам из Окского заповедника? Неужели их не кормят? Не волнуйтесь, зубры не голодают, акция носит просветительский характер. Она создана для привлечения внимания населения к охране окружающей среды. Так что то, что делают люди – это вкусный и витаминный подарок животным на долгую зиму.  К автомобилю подходят не только взрослые, но и мамы с детьми. Дети только рады, особенно яркой и разноцветной листовке акции и наклейке.

- Клей ее только с маминого разрешения, — улыбаются организаторы акции.

Проходящим мимо не так нравится получать листовки. Они бегут по своим делам, но все-таки замедляют ход и заинтересованно смотрят на «зубромобиль». К слову, в акции поучаствовали не только семьи, но и целые образовательные учреждения. Особенно отличились лицей № 52 и школа № 38.

И не зря. На прошлой акции БК «Рязань» обещали дать автобус, чтобы организаторы смогли помочь детям увидеть зубров: многие из детишек даже не представляют, как выглядят эти животные.

Кроме того, все самые активные участники будут номинированы на премию «Экогражданин».

По окончании акции фруктов набралось аж 700 кг. Но это еще не все, организаторы еще поедут по школам: там тоже приготовили свой вклад в помощь зубрам.

Помочь животным  можно было не только витаминами, но и купив украшение или куклу ручной работы в к/т «Кронверк синема» ТЦ «Виктория Плаза» по символической цене. Мастер по изготовлению авторских украшений ручной работы Полина Тян и дизайнер интерьеров Татьяна Корба трудились не покладая рук. Все вырученные деньги с этой части акции пойдут на покупку корма зубрам.

Алиса Турцева


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта