Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Июль 15, 2018|22:01
Вы здесь: Главная » новости » «Дети лейтенанта Шмидта» шутили в Рязани о ВДВ и фестивале грибов
  • Подпишись!

«Дети лейтенанта Шмидта» шутили в Рязани о ВДВ и фестивале грибов 

1

В субботу, 21 сентября, на сцене Рязанского Дворца Молодежи выступила легендарная команда КВН «Дети лейтенанта Шмидта».

Знаменитые на всю Россию томские юмористы в неизменных полосатых рубашках и клетчатых кепках приехали в Рязань в рамках гастрольного тура с программой «На дальней станции сойду…», посвященной памяти бессменного капитана «детей»  — Григория Малыгина, со смерти которого прошел ровно год.

Первая часть программы была объединена общим сюжетом – «дети» вновь пытаются собрать полный состав, спустя 16 лет с основания команды. КВНщики с легкой ноткой грусти шутили о собственных заметно выросших со времен бурной славы команды животах и сменившихся приоритетах:

- «Ты заметил, что спустя 16 лет мы стали меньше шутить про женщин?»  — «Да потому что уже как-то не до шуток!»

Шуток про прекрасный пол и вправду было катастрофически мало, зато про гомосексуалистов, евреев  и политику «Дети Лейтенанта Шмидта» шутили добрую половину концерта. Причем, судя по реакции зала, шутили довольно успешно. Видимо, «н толерантные» темы, несмотря на всю свою заезженность  по-прежнему работают.

«Молодежь же сейчас это любит…»  -  «Секс?» –  «Нет, оппозицию!»

Дабы польстить местному зрителю, КВНщики много шутили и про Рязань. Начав концерт с миниатюры о рязанском ТВ, «дети» периодически вставляли в выступление шутки то про Артемова, то про ВДВ, то про актуальный на этой неделе фестиваль грибов. Последнему команда посвятила целую хоровую композицию «грибников– мухоморников».

В программу вошел и легендарный номер с многолетней историей «Как отвратительно в России по утрам», и совсем свежие шутки, которые «дети» представили на суд зрителя, пообещав, что лучшие из заготовок войдут в следующую программу. К слову о планах на будущее: «Мы готовы играть еще очень долго!» — призналась команда.

«Поэтический баттл» в «клубе анонимных  поэтов» окончательно «разогрел» зрителя, подготовив к самодеятельности, то бишь, к разминке.

«Я не знаю, сколько мне лет, но я законченный поэт!»  — рифмовали «дети».

Разминку со зрителями «дети» проводят в каждом концерте, по признанию самих КВНщиков, если есть контакт с залом, то и вопросы получаются небанальными, и ответы команды  - смешными. Видимо, контакт с рязанцами «Детям Лейтенанта Шмидта» наладить все-таки удалось, ибо вопрос про пятачка с ружьем, собравшегося в Сирию, вряд ли назовешь банальным.

Хотя самой популярной на разминке почему-то стала тема запрещенных веществ:

- «Где живет нос?» — «Мой — в кокаине»

«Почему все ваши ответы на тему наркотиков?» — поинтересовался некто, подписавшийся как «Госнаркоконтроль» — «А вы съездите на грибной фестиваль!» — «Мы только что оттуда!» — выкрикнул «ГСНК» из зала.

Политика, столь же вездесущая, что и наркотики, не теряла популярности и на разминке:

- «Что сделать, чтобы было больше денег? – «Второго!»

Завершилась программа ноткой памяти: «золотой голос» команды Виталий Гасаев исполнял песню «Артист», а на экранах транслировались отрывки из выступлений Григория Малыгина. Зрительный зал аплодировал стоя. «Гриша навсегда с нами!» — подытожили «дети» памятную программу.

Анна Бирюкова


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта