Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Сентябрь 30, 2020|06:29
Вы здесь: Главная » спорт » Министр спорта России Виталий Мутко и запустил в путь рязанский «Кросс Наций-2013», и сам пробежал
  • Подпишись!

Министр спорта России Виталий Мутко и запустил в путь рязанский «Кросс Наций-2013», и сам пробежал 

1

В минувшее воскресенье, 22 сентября, в ознаменование празднования очередного Дня бега по всей стране в 12.00 по московскому времени был проведен самый массовый забег Всероссийский «Кросс Наций-2013». В Рязани этот пробег традиционно стартовал с Соборной площади, а старт общему забегу на дистанции 3 км, в котором приняли участие 4,5 тысячи рязанцев-любителей здорового образа жизни, на этот раз не из стартового пистолета, а с помощью петард дал тандем в составе Губернатора Рязанской области Олега Ковалёва и министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко, находившегося в нашем регионе с рабочим визитом.

Кстати, самому пробегу предшествовало стихийное уличное общение федерального спортивного министра с рязанскими волонтерами Всемирной Летней Универсиады-2013 и спортсменами-призерами Игр в Казани гребцами мастерами спорта России международного класса Артёмом Кононюком, Дмитрием Гудимовым и мастером спорта Евгением Луканцовым. Виталий Леонтьевич, поздравив наших студентов чемпионов и призеров Универсиады-2013, посетовал, что, несмотря на большое спортивное строительство в Рязанской области в последние годы и наличие 30 тысячах детей, занимающихся в спортивных школах, результаты Спартакиады школьников России-2013, где наши спортсмены сумели завоевать лишь две медали – «золото» и «бронзу», заняв в общекомандном зачете место в пятом десятке российских регионов, выглядят неудовлетворительными. А рязанские гребцы, в свою очередь, поделились с министром российского спорта своими проблемами – отсутствием нормальных условий для занятий гребцов на гребной базе в Шумаши (и это при наличии в Сынтуле базы сборной России!), а также маленьких зарплатах начинающих детских тренеров. Впрочем, все это закончилось общей фотографией на память.

Запустив в путь 4,5 тысячи рязанцев на дистанцию 3 км, Виталий Мутко, Олег Ковалёв, глава Администрации города Рязани Виталий Артёмов и остальные рязанские чиновники высшего ранга отправились на старт VIP-забега – до пересечения с улицами Ленина и Каляева и обратно, который и пробежали дружной компанией, следуя олимпийскому принципу – «Главное не победа, а участие». Завершив беговую часть своего визита, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко отправился с рабочим визитом в Сасово.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта