Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Январь 21, 2021|19:07
Вы здесь: Главная » спорт » Хоккеисты «Рязани» дома выиграли «всухую» у двукратного обладателя «Братины»
  • Подпишись!

Хоккеисты «Рязани» дома выиграли «всухую» у двукратного обладателя «Братины» 

1

Очередной домашний матч Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) Открытых Всероссийских соревнований сезона 2013/2014 гг., состоявшийся во Дворце спорта «Олимпийский» 21 сентября, рязанские болельщики ждали с особым нетерпением и интересом. Еще бы, в гости к ХК «Рязань», чья игра, а главное достигнутый результат вселили надежду в души местных любителей игры, что прошлый сезон останется в их памяти страшным сном, пожаловал не кто-нибудь, а обладатель «Братины» (аналог Кубка Харламова или Кубка Стенли для ВХЛ) двух последних сезонов нефтекамский «Торос». Уж на нем-то можно было проверить себя, свои амбиции, а, в первую очередь, возможности, что называется, по гамбургскому счету. Забегая вперед и не растекаясь мыслью по древу, скажем: нашим ребятам это сполна удалось! Голкипер ХК «Рязань» Алексей Трифонов, по видимому, сыграл один из лучших, если не лучший матч в своей спортивной карьере – «на ноль», а нападающие «горожан» Игорь Васильев (35 мин, ассистент Владимир Селихов) и Михаил Сентюрин (46 мин) дважды огорчали вратаря соперников. В итоге, ХК «Рязань» одержал вторую победу в сезоне 2013/2014 гг. над одним из фаворитов ВХЛ – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)!

Победный и «сухой» поединок с нефтекамцами ХК «Рязань» провел в таком составе: Трифонов; Нагайцев-Селихов, Полухин-Васильев-Поляков; Мухин-Егин, Коротеев-Краснов-Башкиров; Собачкин-Чуканов, Леонов-Красотин-Петрюк; Сентюрин-Груздев-Гончаров, Камзолов.

Главный тренер ХК «Рязань» Олег Курин:

- Сегодня ребята просто молодцы. Показали: когда настроятся, могут играть в хоккей и выигрывать. Команда выполнила все установки на игру. Теперь главное сохранить этот победный кураж на следующие матчи. Игра в большинстве пока оставляет желать лучшего. Но мы работаем над этим. Не учим же мы игроков не бросать по воротам, не идти на добивание… Впрочем, сегодня подвижки к лучшему были заметны. Пошли броски, одним словом большинство стало проглядываться.

Герой матча голкипер ХК «Рязань» Алексей Трифонов:

- На такого соперника специально настраиваться не нужно. Выходили биться, играть «от ножа». Насколько это получилось – достаточно посмотреть на табло. Команды уровня «Тороса» побеждать всегда приятно. Тем более нам эти три очка очень нужны – стоит задача выхода в плей-офф, и мы обязательно должны туда попасть.

- Что случилось с командой за два дня? 
- На самом деле у меня нет объяснений, что произошло с ХК «Рязань» в игре с «Молотом-Прикамье». На выезде выглядели довольно неплохо, а против пермяков вышли какие-то несобранные. Может быть, сказался первый матч на своей площадке, то, что пришел на хоккей губернатор области – «перегорели». Но 50 минут команда в хоккей не играла. Забегали только в концовке, когда уже было поздно. Так что сегодня права на ошибку у нас просто не было. Очков, потерянных на старте, можно недосчитаться на финише регулярного чемпионата.

- Вы стали главным героем матча. Как удалось остановить грозное нападение «Тороса»? 
- Они просто в меня попадали (улыбается). На самом деле мне сложно объяснить, как я реагирую на тот или иной бросок, решения ведь принимаются в доли секунды. Помогает правильный выбор позиции. Но ноль на табло под названием такой команды, как «Торос», безусловно, греет душу.

Одержав домашнюю победу над нефтекамским «Торосом», ХК «Рязань» поднялся в турнирной таблице ВХЛ 2013/2014 гг. на 19-е место, набрав после пяти проведенных встреч 6 очков при разнице заброшенных и пропущенных шайб – 12:12.

Свой следующий матч рязанские хоккеисты проведут сегодня, 23 сентября, и вновь на домашнем льду Дворца спорта «Олимпийский». Очередным соперником нашей команды станет ижевская «Ижсталь», занимающая на данный момент седьмое место, имея в активе после четырех игр 9 очков (разница шайб – 8:5).

Начало матча – в 19.00.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта