Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Апрель 5, 2025|16:31
Вы здесь: Главная » молодежь » Популярный российский танцор Ахмед Потеев рассказал о себе и мастер-классах, проведенных в Рязани
  • Подпишись!

Популярный российский танцор Ахмед Потеев рассказал о себе и мастер-классах, проведенных в Рязани 

1

В воскресенье, 29 сентября популярный танцор Ахмед Потеев провел в Рязани сразу два мастер-класса по хип-хопу.

- Здравствуй, Ахмед! Поделись своими впечатлениями от мастер-классов.

-Я первый раз в Рязани, поэтому не знал раньше ни о местных танцорах, ни о студиях, но ребята меня приятно удивили. Пускай в техническом плане они отстают от москвичей, но зато у них есть большой потенциал, они полны энтузиазма и легко обучаемы: хореограф, как скульптор, может слепить из них свой танец. Кроме того это  хорошие, позитивные люди, которые встретили меня очень радушно. Я думаю, у них все получится, если они будут продолжать в том же духе.

- Какой совет по улучшению техники ты можешь дать ребятам?

- Больше трудиться. При этом есть два варианта: просто заниматься или работать над собой. В первом случае танцы для тебя просто увлечение, и ты ходишь на тренировки как в магазин за хлебом, т.е. совершаешь процесс, не требующий развития. А во втором случае ты каждый раз ставишь для себя новые цели и достигаешь их, то есть развиваешься: дома или в зале подтягиваешь технику, разучиваешь движения, которые у тебя не получаются, занимаешься растяжкой. А когда танцор умеет определять, чего ему не хватает и умеет это исправить, наступает прогресс, который выходит за рамки увлечения. Но всегда есть такой переломный момент, когда человеку нужно решить: пойти работать юристом или заниматься танцами. Естественно, данный выбор нелегкий, потому что танцы с одной стороны – это то, чем ты действительно хочешь заниматься по жизни, но с другой стороны, это не так прибыльно и стабильно, как, например, юриспруденция.

- А тебе между чем пришлось выбирать?

- Я окончил строительный институт по специальности инженер-проектировщик. На пятом курсе уже стал задумываться,  чем мне заняться. Как-то само собой выбор пал на танцы, тем более, что меня поддержали родители. Мама, конечно, переживала постоянно, переспрашивала много раз. В итоге, закончив институт, я год сомневался: занимал должность заместителя ректора по воспитательной работе и параллельно преподавал в собственной танцевальной школе. Но однажды я понял, что мне все это надоело, собрал вещи  и уехал в Москву, чтобы развиваться как хореограф и танцор.

- Как же провинциальному танцору из Астрахани удалось добиться таких успехов?

- Так получилось, что, переехав в столицу, я осознал, что  я никудышный танцор и педагог, ведь московские ребята были намного сильнее. Целый год я не преподавал, не работал, жил на случайные заработки, но зато все время занимался в зале, работал над собой, придумывал связки, посещал мастер-классы. Спустя восемь месяцев мои старания оценили: меня стали замечать, просматривать мои видео. Я понял, что начал расти. А когда меня взяли на работу в танцевальной сфере, я почувствовал под собой прочный фундамент: у меня появились друзья хореографы, свои ученики, своя команда.

- А что нужно сделать, чтобы тебя заметили?

- В первую очередь уметь танцевать (смеется). Нельзя сказать, что есть какое-то определенное средство, это как-то происходит  постепенно. Единственное, что я могу посоветовать: не останавливайтесь на достигнутом. Ставьте цель, идите к ней, и не забывайте получать удовольствие от процесса. Чем больше вы концентрируетесь на том, что вы делаете, чем больше вам это нравится, тем лучше будет результат. Также очень полезно выступать на чемпионатах и фестивалях. Когда ты воочию видишь крутых танцоров, то понимаешь, как много тебе нужно работать, у тебя появляется стимул  желание.

- Чтобы получить высокий результат, обязательно переезжать в Москву?

- Развиваться можно где угодно: многие провинциальные танцоры добивались успеха на малой родине. Единственная загвоздка в том, что вся информация в столице: если ты крутой танцор в Уфе, то о тебе мало кто знает и тебе трудно о себе заявить, потому что Москва законодательница всей танцевальной индустрии России.

- В конце мастер-класса ты сказал, что танцы помогают тебе в трудную минуту. Каким образом?

- От житейских проблем, творческого кризиса или стрессов я всегда спасаюсь зале, создавая хореографию под любимую музыку. Таким образом я выражаю себя, получаю ощущение того, что  я выговорился, рассказал танцем  о своих переживаниях, и мне становится легче, меня отпускает.

Анна Добролежа

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта