Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Февраль 19, 2018|21:57
Вы здесь: Главная » спорт » Рязанская «десантница» Анна Беломытцева вместе с российской «молодежкой» вышла в элитный раунд отбора к Чемпионату Европы
  • Подпишись!

Рязанская «десантница» Анна Беломытцева вместе с российской «молодежкой» вышла в элитный раунд отбора к Чемпионату Европы 

Футболистка Анна Беломытцева

В минувший четверг, 26 сентября, в двух городах Белоруссии прошли матчи заключительного, 3-го тура 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы 2014 года среди женских молодежных команд (U-19). В завершающей встрече турнира сборная России, в составе которой все 90 минут отыграла защитница ЖФК «Рязань-ВДВ» Анна Беломытцева, в Молодечно разгромила соперниц из Уэльса – 5:0 (1:0) (за счет результативных ударов Эльмиры Пискуновой, 33 мин, Надежды Карповой, 56 и 80 мин, Маргариты Черномырдиной, 79 мин и Анастасии Березиной, 90+3 мин) и со стопроцентным показателем 9 очков в трех матчах при разнице забитых и пропущенных мячей 13:1 безоговорочно заняла первое место и завоевала путевку в элитный отборочный раунд, который пройдет 5-10 апреля 2014 года (жеребьевка состоится в ноябре 2013 года).

Эту встречу российская «молодежка» провела в таком составе: Ананьева, Самойлова, Беломытцева, Тырышкина, Шквара (Коваленко, 49), Березина, Фролова (Алексеева, 85), Конюхова, Гейко (Карпова, 32), Черномырдина, Пискунова (к).

Александр Шагов, старший тренер сборной России:

- Мы провели неплохой первый тайм, достаточно хороший второй. В принципе, всё то, о чём просили, команда выполнила. У нас снова несколько видоизменился состав и тактика, при этом изменения являлись не структурными, а скорее касались заданий конкретных игроков. По ходу матча мы создали много моментов, много не реализовали. Те неточности, которые присутствовали сегодня, а также в матчах против Кипра и Белоруссии, это следствие отсутствия у команды необходимого количества сборов, тренировочных дней и  международных товарищеских встреч.

Первый отборочный раунд мы в итоге завершили с девятью набранными очками, первым местом, достойной разницей забитых мячей. В целом, хорошо. Давно такого не было. Но главное в нашей ситуации был не результат. Главное состояло в том, что за достаточно короткий промежуток времени нам нужно было сформировать команду, в которой игроки четко понимают требования тренерского штаба, в которой тренерский штаб хорошо знает возможности игроков, в которой выстроен и отлажен тренировочный процесс.

В текущем календарном плане у нас до конца года почему-то не вписано ни одного тренировочного сбора. Это нехорошая ситуация. В ближайшие месяцы — ноябрь, декабрь - нам необходимо организовать и провести два сбора, чтобы просмотреть в работе тех футболисток, кто сейчас не оказался в составе из-за проблем со здоровьем и травм, из-за отсутствия игровой практики в клубе. Мы обязательно снова пригласим тех игроков, кто был на сентябрьском сборе в Бронницах, но в итоге не вошел в официальную заявку на первый раунд Чемпионата Европы.

В другой встрече заключительного дня 1-го отборочного раунда хозяйки турнира из сборной Белоруссии выиграли у киприоток – 4:2 (1:0) и с 6 очками (разница мячей – 5:3) заняли второе место. На третьем месте – Уэльс (1 очко, 1:7), на четвертом – Кипр (1 очко, 4:12).


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта