Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Февраль 24, 2018|06:12
Вы здесь: Главная » новости » Суд полностью оправдал активистку Московского гей-прайда, развернувшую акцию у рязанских школ
  • Подпишись!

Суд полностью оправдал активистку Московского гей-прайда, развернувшую акцию у рязанских школ 

1

Рязанский областной суд полностью оправдал активистку Московского гей-прайда Ирину Федотову, известную в узких кругах под прозвищем Фет, пишет «Комсомольская правда». Четыре года назад её признали виновной в пропаганде гомосексуализма среди детей.

Напомним, весной 2009 года Федотова и гей-активист Николай Баев приехали в Рязань и развернули у детских библиотек и школ плакаты: «Гомосексуальность — это нормально» и «Я горжусь своей гомосексуальностью». Полицейские посчитали, что это ненормально и оформили протокол за нарушение закона Рязанской области «О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних».

Октябрьский районный суд Рязани признал их виновными и присудил каждому по полторы тысячи рублей штрафа. Но Федотова не согласилась с этим решением, обжаловала решение суда в комитете ООН по правам человека и выиграла дело. С этим «европейским» решением адвокаты Федотовой обратились в Рязанский областной суд с надзорной жалобой. На основании вердикта комитета ООН по правам человека, судом полностью отменено производство по делу с отменой последующих решений.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта