Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Июль 15, 2024|05:29
Вы здесь: Главная » спорт » Рязанская «Молния» взяла оглушительный реванш у липчан – 8:2
  • Подпишись!

Рязанская «Молния» взяла оглушительный реванш у липчан – 8:2 

1

В минувшую среду, 2 октября, рязанский ХК «Молния» (тренер – Юрий Бирюков) на льду домашнего Дворца спорта «Олимпийский» проводил повторный матч 4-го тура дивизиона «Центр» Молодежной хоккейной лиги «Б» (МХЛ-Б) Открытых Всероссийских соревнований сезона 2013/2014 гг. с липецкой «Эльтой». В первой игре, состоявшейся накануне, 1 октября, рязанская «молодежка» на равных сражалась с гостями, но, не использовав целый ряд опасных моментов, в итоге, уступила – 3:6, а потому горела желанием взять реванш на глазах у своих болельщиков. Забегая вперед, скажем, эт удалось, но что бы так!

Уже в первом периоде вчерашнего поединка рязанская «Молния» буквально нокаутировала «Эльту», перебросав ее в два раза – 12:6 и, самое главное, показав фантастическую реализацию моментов: каждый третий бросок в створ неприятельских ворот, в итоге, стал результативным – 4:0! В первой двадцатиминутке в составе рязанцев отличились Игорь Соломин (6 мин, ассистенты Антон Новиков и Алексей Комаров), Денис Зимин (8 мин, численное преимущество, ассистент Александр Каденков), Алексей Комаров (13 мин) и Остап Кривченко (19 мин, ассистенты Александр Каденков и Евгений Дацык).

Во втором периоде гости несколько пришли в себя и, заметно перебросав рязанцев – 12:24 не в нашу пользу, сумели приблизиться лишь на одну шайбу – 5:2 (у рязанцев дубль на 38 минуте оформил Игорь Соломин с передачи Антона Новикова).

А третий период, если пользоваться музыкальной терминологией, стал в исполнении рязанской «Молнии» двадцатиминуткой «на бис»: дважды Павел Зотов (49 мин, ассистенты Денис Зимин и Максим Федин и 59 мин, ассистент Денис Зимин) и Никита Инякин (53 мин, ассистент Дмитрий Камышников) довели дело до форменного разгрома гостей. Рязанский ХК «Молния» взял у липчан реванш, одержав первую победу в сезоне, да еще какую: 8:2 (4:0, 1:2, 3:0)!

Победную встречу рязанская «молодежка» провела в таком составе: Сергей Белов; Константин Сляжинский – Александр Каденков, Павел Зотов – Денис Зимин – Максим Федин; Александр Прохоров – Дмитрий Камышников, Алексей Комаров – Антон Новиков – Игорь Соломин; Денис Сухарев – Богдан Дергачёв, Остап Кривченко – Алексей Гарин – Евгений Дацык; Александр Камзолов, Владислав Сорокин, Владимир Баранов, Иван Седых.

Юрий БИРЮКОВ, главный тренер «Молнии»:

 

– Что случилось с командой в первом матче, мы, тренеры, и сами не поняли. В первых шести встречах – да, проигрывали, но была видна командная игра, создавали моменты, не хватало лишь реализации. Вчера же не было ни-че-го. На эту тему с помощником Николаем Ярцевым очень серьёзно и долго беседовали с подопечными. И… Я говорил, что игра у команды, в целом, есть – не хватало реализации. Сегодня «Молнию» прорвало – получилось восемь шайб. Хотелось бы верить, что ребята не выплеснули весь свой фарт, потому как с настроем на следующего, очень серьёзного соперника, коим является ХК «Белгород», уверен, проблем не будет.

Впрочем, обольщаться вчерашним разгромом липчан рязанской «Молнии» особо не стоит, ведь наша команда по-прежнему замыкает турнирную таблицу дивизиона «Центр» МХЛ-Б, набрав в восьми проведенных встречах лишь 3 очка при разнице заброшенных и пропущенных шайб – 19:38. Случаен или закономерен был вчерашний успех нашей «молодежки» можно будет узнать 8 и 9 октября, когда рязанцы на своем льду Дворца спорта «Олимпийский» в 5-м туре дважды сыграют с пятой командой турнира ХК «Белгород» (12 очков, 15:22). Начало обеих игр – в 19.00.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта