Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Июль 16, 2024|03:01
Вы здесь: Главная » новости » Рязанские школьники почувствовали себя героями «Ревизора» Гоголя
  • Подпишись!

Рязанские школьники почувствовали себя героями «Ревизора» Гоголя 

SONY DSC

В пятницу, 4 октября, состоялось открытие второго межрегионального фестиваля «Региональная книга России». В рамках фестиваля в библиотеке им. Горького прошла встреча с заслуженным артистом России Андреем Тороховым.

Андрей Торохов предложил пришедшим на встречу школьникам окунуться в мир драматургии за прочтением бессмертной пьесы Гоголя «Ревизор», при этом каждый участник должен был представить себя актером определенной роли и постараться вжиться в нее, чтобы убедить сурового режиссера, (Торохова) выбрать именно его. Школьникам идея пришлась по душе и они обратились в слух.

Казалось бы, известная всем пьеса, что может быть нового? Но стоило Андрею начать чтение, и у всех присутствующих появилось ощущение того, что персонажи сошли со страниц книги и предстали перед слушателями в единственном лице — вот городничий, неглупый человек, уже привыкший к своему положению в обществе и взяткам, вот Анна Антоновна — стареющая кокетка, а вот и сам Хлестаков, наделавший столько шума в городке. И все эти перевоплощения происходили мгновенно, как будто в зале и правда присутствовали эти люди. Ребята с интересом следили за разворачивающимся перед ними спектаклем, совершенно позабыв о том, что сюжет пьесы им известен, это уже не играло никакой роли, Андрей Торохов демонстрировал свое отточенное с годами мастерство и по праву завоевал внимание публики. К сожалению, время встречи было ограниченным, а пьеса — большой, чтение пришлось прервать под недовольный гул ребят, мол, мы уже пришли, заинтересовались, а нас прерывают, но артист успокоил школьников предложением дочитать пьесу самостоятельно уже с позиции режиссера, со своим виденьем картины. Новое предложение настолько увлекло слушателей, что прощались с Андреем Тороховым уже с улыбками,  наперебой обсуждая, кто же из ребят окажется лучшим в роли режиссера. Возникла идея поставить «Ревизора» в школе и предложенная артистом игра обрела новую жизнь, теперь все произойдет не только в воображении подростков, но и на настоящей сцене перед благодарными зрителями, приложившими руку к созданию старой истории на новый лад. И кто знает, может быть, часть ребят, вдохновленных этой встречей, решит отдать свою жизнь театру  и в недалеком будущем страна встретит новых артистов, живущих во благо искусства и сохранения литературного наследия.

Анна Сочнева

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта