Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Февраль 21, 2018|05:40
Вы здесь: Главная » новости » Коммунисты добились ликвидации свалки в Железнодорожном районе города Рязани
  • Подпишись!

Коммунисты добились ликвидации свалки в Железнодорожном районе города Рязани 

1

Восьмого октября избранный депутат Рязанской городской Думы Сидоров Д.С (фракция КПРФ) и помощник депутата Государственной Думы Захаров А.Д. добились ликвидации свалки во дворе домов по улице Черновицкой.
На протяжении нескольких месяцев  управляющая компания не вывозила мусор из контейнеров, расположенных рядом с домом 6 корпус 1 на улице Черновицкой. Жильцы близлежащих домов начали жаловаться во все инстанции еще в августе, обращались даже к депутату Рязанской областной Думы К.Ф. Комаровой. Однако, как говорится, «воз и ныне там» и жильцы с просьбой навести порядок обратились к коммунистам.
В ходе переговоров с руководством ОАО управляющая компания «Рязань — Эко-Система», чьи баки установлены на данной мусорной площадке, представителям КПРФ сообщили, что управляющая компания, обслуживающая дом 32 корпус 2 по улице Островского, к которому относится мусорная площадка, расторгла договор на вывоз мусора и перестала оплачивать его. По итогам переговоров руководство компании «Рязань — Эко-Система» заверило, что в течении суток ликвидирует несанкционированную свалку, образовавшуюся вокруг контейнерной площадки.
Как и было обещано руководством ОАО «Рязань — Эко-Система», в течении дня весь мусор был убран и вывезен. Надо сказать, что за это время его накопилось на целых три большегрузных самосвала! Уже после обеда о былой свалке напоминало лишь обилие техники и рабочих, которые выгребали последний мусор.
Однако на этом борьба за интересы жильцов этого двора не закончились! Жители соседних домов, собравшиеся, чтобы проконтролировать вывоз мусора, попросили представителей КПРФ окончательно ликвидировать мусорную площадку возле их домов, ведь она расположена слишком близко от жилых помещений и способствует ухудшению эпизоотической обстановки и распространению ряда заразных болезней животных и птиц на территории микрорайона.
Поэтому Захаров Алексей обратился в Префектуру Железнодорожного района Рязани и управляющую компанию «ТеплоСтройИнвест», обслуживающую дом 32 корп. 2 с просьбой перенести контейнеры на другую мусорную площадку, расположенную неподалеку от дома. Такое решение избавило бы жильцов близлежащих домов от проблем с грызунами, которые возникли летом. В итоге, было вынесено решение о переносе контейнеров и ликвидации площадки.
Буквально в считанные минуты рабочие перевезли контейнеры на новое место, расположенное неподалеку от прежнего, разобрали металлический забор, которым были огорожены контейнеры. Территорию вокруг уже бывшей мусорной площадки убрали.
Как сообщил Захаров Алексей, ликвидацией свалки работа не заканчивается. Весной представители КПРФ планируют провести благоустройство территории и высадить деревья.


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта