Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Июль 7, 2022|03:55
Вы здесь: Главная » новости » От рязанских перевозчиков потребуют работать по-новому
  • Подпишись!

От рязанских перевозчиков потребуют работать по-новому 

gazel

На состоявшемся во вторник, 8 октября совещании, посвященном развитию транспортной сети, губернатор Олег Ковалев предложил сократить число маршрутных перевозчиков, «сделав ставку на два три крупных предприятия, которые готовы работать по ясным и честным правилам и обеспечивать условия для комфортной доставки пассажиров» — об этом сообщает сайт регионального правительства. Речь на совещании шла также о замене обычных маршруток «транспортом повышенной вместимости» и об оптимизации схемы движения маршрутных такси.

Между тем, как рассказал корреспонденту «ProPyazan» начальник отдела транспорта и связи администрации Рязани Дмитрий Рябчиков, в данный момент в Рязани работает около 80 коммерческих перевозчиков. В том числе крупных и средних можно насчитать около десятка.

- Среди них обязательно найдутся те, кто будет готов к переговорам и к повышению качества своей работы в рамках новых требований, — отметил Дмитрий Сергеевич.

В настоящее время уже сформирована рабочая группа, которую возглавил первый заместитель председателя регионального правительства Олег Булеков. Этой группе предстоит разработать конкретные требования и условия для перевозчиков, которые хотели бы продолжить работу на рязанском рынке. Скорее всего, одним из обязательных условий для «марштуточников» будет перевозка льготных категорий пассажиров. Это будет возможно благодаря внедрению электронных проездных билетов.

Оксана Калашникова 

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта