Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Ноябрь 19, 2018|10:06
Вы здесь: Главная » спорт » Рязанская дзюдоистка Олеся Волкова, вернувшись на ковер после рождения двух детишек, выиграла «бронзу» Чемпионата России
  • Подпишись!

Рязанская дзюдоистка Олеся Волкова, вернувшись на ковер после рождения двух детишек, выиграла «бронзу» Чемпионата России 

Дзюдоистка Олеся Волкова

В Санкт-Петербурге, во Дворце спорта «Юбилейный», 8-13 октября проходят личный (9-12 октября) и командный («стенка на стенку», 13 октября) Чемпионаты России по дзюдо среди мужчин и женщин, по итогам которых произойдет обновление сборных России. Несмотря на то, что лучшие рязанские дзюдоисты обладатели «серебра» командного Чемпионата мира-2013 в Бразилии заслуженный мастер спорта Иван Нифонтов, «международник» Михаил Пуляев и мастер спорта Юрий Панасенков, которым за свое место в сборной страны беспокоится не приходится, этот турнир пропускают, уже первый день Чемпионата России-2013 принес рязанской школе дзюдо «бронзу» в состязаниях женщин в весовой категории до 70 кг (здесь на татами вышли 30 спортсменок). Причем, вдвойне отрадный факт, что третье место заняла наша землячка из городской СДЮСШОР «Комета» чемпионка России, обладательница Кубка России и командного Кубка Европы 2009 года мастер спорта России международного класса Олеся Волкова (в девичестве Овсейчук – супруга известного рязанского самбиста и дзюдоиста мастера спорта России международного класса чемпиона России по дзюдо 2010 года Андрея Волкова), вернувшаяся в большой спорт спустя практически три года — после рождения детишек Димки и Полинки.

На пути к «бронзе»-2013 Олеся Волкова (ее тренирует Станислав Жуков) выиграла две первых схватки – «иппоном» у сибирячки Юлии Супруновой (за 3 мин 52 с) и уральской спортсменки Ирины Алексеевой с большим преимуществом в ваза-ри и 3 юко. В третьем поединке рязанская дзюдоистка уступила будущей серебряной призерке хозяйке татами из Санкт-Петербурга Ирине Газиевой, но рук не опустила. Одержав в утешительном турнире две победы в дополнительное время за счет оценки «голден скор» — над сибирячкой Махабат Жармухамбетовой («иппоном» — за 5 мин 15 с) и южанкой Ольгой Почкиной (ваза-ри – за 6 мин 31 с), Олеся Волкова пробилась в «малый» финал, где в поединке за «бронзу» через 3 мин 17 с (к этой поре у обеих соперниц было по ваза-ри) выиграла болевым приемом у представительницы ЦФО Светланы Новиковой. Победительницей в этом весе стала сибирячка Ирина Сордия, вторая «бронза» — у еще одной сибирячки Ольги Артошиной.

Заняв третье место на Чемпионате России-2013, Олеся Волкова спустя несколько лет вернулась в сборную России.

Сегодня же, 10 октября на питерское татами побороться за награды Чемпионата России в весовой категории до 57 кг выйдет еще одна дзюдоистка рязанской «Кометы» воспитанница тренера Валерия Богодаева – мастер спорта Анаит Аршакян.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта