Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Август 14, 2018|01:31
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани состоится «яблочная» премьера
  • Подпишись!

В Рязани состоится «яблочная» премьера 

00

10 октября в Рязанском театре драмы прошел предпремьерный показ нового спектакля режиссера Урсулы Макаровой по комедии Александра Островского «Правда – хорошо, а счастье – лучше». Официальная премьера состоится вечером в пятницу, 11 октября.

 

Известно, что первоначально Островский назвал свою пьесу «Наливные яблоки».  События развиваются в конце августа в поместье властной помещицы, яблоки перстрым ковром устилают сцену, и… «яблочная» тема проходит лейтмотивом через всю постановку.

 

Для одних персонажей пьесы яблоневый сад — место любовного свидания, для других – способ заработать, продавая хозяйские яблоки. Для кого-то — место обсуждения финансовых махинаций или удобный уголок для насмешек над починенными… Какие удивительные события могут произойти в августовскую ночь! Чьи желания, загаданные на падающие звезды, сбудутся? И будет ли исполнена страшная клятва, данная двадцать лет назад? И что нужно молодой, созревшей как наливное яблочко, барышне ночью в бабушкином саду?

В легкой как яблочный дух, комедии Островского, тонко переплетена классика и современность. Невольно убеждаешься в том, что очень многие фразы, вложенные драматургом в уста персонажей, равно как и ситуации, созданные им на сцене, актуальны и в наши дни.

 

Актеры: Бабаева Полина Сергеевна, Борисов Юрий Михайлович, Варламов Максим Александрович ,Горбачев Роман Владимирович, Демочкина Анна Геннадьевна, Кудря Арсений Александрович, Морозова Римма Петровна , Мотков Юрий Анатольевич.

Оксана Калашникова


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта