Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Февраль 21, 2018|11:11
Вы здесь: Главная » новости » «Гроза сектантов» Александр Дворкин пообщался с рязанскими педагогами
  • Подпишись!

«Гроза сектантов» Александр Дворкин пообщался с рязанскими педагогами 

1

17 сентября в рязанской гимназии № 2 состоялась встреча профессора, российского исследователя современного религиозного сектантства, деятеля антисектантского движения в России, светского и церковного историка, православного богослова, общественного деятеля Александра Дворкина с завучами по воспитательной работе школ, техникумов и колледжей города Рязани.
В самом начале разговора Александр Леонидович подчеркнул, что юридического понятия, термина «секта» нет. Есть понятия «религиозная организация», «общественная организация». Тем не менее, секты существуют, поэтому понятие «секта» широко используется.

Тем, кто работает с детьми и часто сталкивается с разного рода внештатными ситуациями необходимо знать, как защитить ребенка от влияния секты и как строить общение с теми ребятами, над которыми «кто-то» уже успел поработать. Ведь дети являются самой незащищенной категорией населения.

– Юридического термина «холодильник» тоже не существует, – пояснил Александр Дворкин. – Тем не менее, холодильники есть, и мы ими пользуемся и употребляем это понятие.

Какая секта является тоталитарной? Главный смысл существования руководства такой организации – власть и деньги. Отличительными признаками являются: обман при вербовке, манипуляция сознанием своих членов, их эксплуатация, регламентация всех аспектов их жизни, обожествление лидера и самой организации.

– Раньше вербовщики действовали достаточно просто, в лоб, рассылая приглашения на встречи и семинары, в открытую зазывая потенциальных жертв на собрания, – рассказал Александр Дворкин. – Сегодня ситуация изменилась. Многие думают, что секты исчезли, прекратили свою деятельность. На самом деле, они просто перешли к другим методам работы. Одной из платформ работы вербовщиков  являются социальные сети. Методы вербовки тщательно подогнаны именно под этот ресурс. Сегодня за помощью в правоохранительные органы обращается волна пострадавших – родных и близких несовершеннолетних, попавших под деструктивное влияние сектантов.

На встрече шла речь о способах противодействия сектантам, о методах работы с детьми, ставшими жертвами обманщиков, а также о том, какие секты действуют на территории Рязани, какие из них наиболее опасны.
Подробный отчет о пребывании Александра Дворкина в Рязани читайте в свежем номере газеты «Родной город».

Галина Горбунова

DSC_1741 DSC_1754 DSC_1757 DSC_1759 DSC_1766 DSC_1769

 


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта