Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Август 21, 2018|05:01
Вы здесь: Главная » новости » Несмотря на возросшие штрафы, количество нетрезвых рязанцев не уменьшилось
  • Подпишись!

Несмотря на возросшие штрафы, количество нетрезвых рязанцев не уменьшилось 

0_859ef_d91ec0c9_xl

Из-за нарушения Правил дорожного движения нетрезвыми водителями в минувшем году погибли 20 человек и 262 получили травмы или стали инвалидами. При этом основная часть таких происшествий (65,0%) зарегистрирована в сельской местности, сообщила пресс-служба регионального УГИБДД.

С 1 сентября 2013 года ответственность за управление транспортом в состоянии опьянения значительно ужесточилась. Наряду с лишением права на управление транспортным средством,  введены штрафные санкции в размере 30000 и 50000 тысяч рублей. Однако, число водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, не уменьшается. Так, в сентябре 2012 года сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 455 нетрезвых водителей, а в сентябре текущего года — 462 нарушителя. При этом прослеживается тенденция увеличения случаев повторного выявления (в течение года) данного правонарушения, а также  управления транспортом в нетрезвом состоянии лицами, не имеющими водительского удостоверения, либо лишенными права на управление.

- Несмотря на то, что по отношению к 2012 году аварийность по вине пьяных снизилась на 19,1%, с пьянством за рулем должна вестись беспощадная и бескомпромиссная борьба, — отметил Александр Колышкин.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта