Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Август 17, 2018|19:45
Вы здесь: Главная » спорт » Рязанские дзюдоисты Михаил Пуляев и Юрий Панасенков выиграли «бронзу» Всемирных Игр боевых искусств в Санкт-Петербурге
  • Подпишись!

Рязанские дзюдоисты Михаил Пуляев и Юрий Панасенков выиграли «бронзу» Всемирных Игр боевых искусств в Санкт-Петербурге 

1

В городе на Неве продолжаются II Всемирные Игры боевых искусств «СпортАккорд»-2013 с по 15 видам спорта (6 из них — олимпийские, 9 – не олимпийские) с участием более 1300 атлетов из 100 стран мира, в которых в составе сборных России по трем видам спорта (самбо, дзюдо, джиу-джитсу) принимают участие 6 рязанских спортсменов. Накануне, 20 октября, среди прочих были разыграны награды в состязаниях по дзюдо среди мужских команд в формате «стенка на стенку», где за российскую команду выступали сразу два представителя рязанской городской СДЮСШОР «Комета» заслуженный мастер спорта России Михаил Пуляев (весовая категория до 66 кг, тренер – Андрей Попов) и мастер спорта Юрий Панасенков (вес до 90 кг, тренер – Станислав Жуков).

В первом матче с сильной командой Монголии сборная России, уступая по ходу 0:2, сумела сравнять счет – 2:2 (второе очко россиянам принес Юрий Панасенков, выигравший иппоном у Джанчивдоржа Банддорджа), но, в итоге, уступила – 2:3.

В матче утешительного турнира российские дзюдоисты разгромили французов – 4:1, и рязанец Юрий Панасенков вновь принес команде победное очко, по предупреждениям одолев Людовика Жобера.

Наконец, в поединке за «бронзу» со сборной Узбекистана команда России одержала победу – 3:2, а Юрий Панасенков, снова по предупреждениям выигравший у Шерали Джураева (и, таким образом, сравнявший счет – 2:2), оказался единственным из российских дзюдоистов, выигравший все три своих схватки.

Чемпионом II ВСемирных Игр боевых искусств «СпортАккорд»-2013 в мужском дзюдо стала сборная Японии, выигравшая в финале у монголов – 3:2. Вторая «бронза» — у бразильцев, выигравших в «малом» финале у немцев – 4:1.


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта