Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Февраль 18, 2018|05:28
Вы здесь: Главная » спорт » Рязанский «греко-римлянин» Владимир Емельянов выиграл «серебро» Чемпионата мира среди ветеранов
  • Подпишись!

Рязанский «греко-римлянин» Владимир Емельянов выиграл «серебро» Чемпионата мира среди ветеранов 

1

В Сараеве (Босния и Герцеговина) прошел очередной Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов, на котором «серебро» в весовой категории до 85 кг выиграл заслуженный тренер России из рязанской областной СДЮСШОР «Олимпиец» четырехкратный чемпион мира среди ветеранов 68-летний Владимир Емельянов. По возвращении с Балкан Владимир Николаевич рассказал журналисту портала ProРязань о прошедшем турнире:

- Путь в Сараево занял у нас почти сутки – пришлось добираться с туда с пересадкой в Стамбуле (Турция). Жили и соревновались мы, в тех местах, где в 1984 году проходила Зимняя Олимпиада, на среднегорье, а это создавало серьезные проблемы с дыханием во время схваток. В моей весовой категории до 85 кг было пять участников, и в первом же поединке мне в соперники попался Саша Мальцев из Новосибирска, четырехкратный серебряный призер чемпионатов мира, побеждавший и на России. Я решил на старте не выкладываться и победить, что называется, «малой кровью». Даже когда соперник повел с преимуществом в два балла, я не волновался. Ждал: сейчас судьи поставят его в партер, и я спокойно накачу, отыграю отставание и выиграю. Ждал-ждал от судей, но так и не дождался. В результате — проиграл. Затем выиграл у венгра и немца, а еще один венгр на ковер против меня так и не вышел. В итоге, Саша Мальцев стал чемпионом мира, а у меня – «серебро». Кстати, я четырежды выигрывал ветеранские чемпионаты мира, трижды был вторым и один раз третьим. Если бы победил и на этот раз, в пятый раз – точно бы закончил в свои 68 лет. А теперь подумаю. Чем еще запомнилось путешествие на Балканы, так это трагическим событием. На обратном пути прямо в самолете скоропостижно, от сердечного приступа умер наш большой друг судья Международной категории по греко-римской борьбе Олег Канаев – отец двукратной олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Евгении Канаевой. А ведь ему было всего 56 лет…


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта