Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Август 20, 2018|23:09
Вы здесь: Главная » новости » Работники рязанских фирм прокатились по городу в офисных креслах
  • Подпишись!

Работники рязанских фирм прокатились по городу в офисных креслах 

00

Рязанские офисные работники в четверг, 24 октября, приняли участие в забеге на офисных креслах от площади Театральной, через улицы Есенина и до Центрального спортивного комплекса.

Как пояснил один из организаторов мероприятия, руководитель Общественной организации «Правда о еде» Сергей Ракша целью акции стало привлечение внимания населения к актуальным проблемам питания.

– В данном случае мы, помимо известных широкому кругу людей вредных привычек, таких как алкоголь и курение, а также вредных веществ, как холестерин, хотим напомнить о таком вредном компоненте, как насыщенные жиры. Они присутствуют в калорийной пище и любом фастфуде. В Рязани забег приурочен к Всемирному дню борьбы с инсультом, который отмечается 29 октября, и направлен против главных провокаторов болезни – «сидячей работы и перекусов бутербродами со сливочным маслом», – сказал Ракша.

Рязанцу Михаилу Аксенову 23 года, он работает менеджером в офисе, и, по собственному признанию, вкусил «прелести офисной работы» – много времени в офисном кресле с телефонной трубкой в руке.

– Пока молоды, мы не обращаем внимания на то, что едим, но через 15-20 лет это все скажется. Я постараюсь поменять свой образ жизни. Да, офис останется, но ведь есть выходные, когда можно сходить в тренажерный зал. Со сливочного я перешел на оливковое масло, и планирую дальше работать над своим меню.

Александра Царькова не только работает, но еще и продолжает учиться, поэтому, нагрузка на организм у нее двойная, сидеть приходится очень много.

– Меня заинтересовала эта проблема, я о ней, честно говоря, не очень много знала. Думаю, что отсутствие активных движений и вредная еда в дальнейшем могут привести к большим болезням, я этого опасаюсь, и хочу предупредить все на ранней стадии. Как только нам предложили поучаствовать в этой акции, мы с подругой не раздумывая согласились на это, – призналась Александра.

Молодые рязанские сотрудники были поделены на четыре команды – «Холестерин», «Алкоголь», «Сигареты», «Животные жиры» и поехали наперегонки по заявленному маршруту, чтобы, как сказал Сергей Ракша, на финише стало известно, кто «сегодня победит в гонке за наши сердца». В том смысле, что потерять здоровье можно от любого из этих факторов, но соревнования есть соревнования – должен определиться «лидер». В итоге, с большим отрывом от остальных финишную черту преодолели «Животные жиры».

Всем участникам акции по окончании были вручены продуктовые корзины с полезными продуктами питания, включая оливковое масло.

Ольга Челышева
Фото Александра Королева

Наша справка: 
В пресс-релизе организаторы забега написали следующее: «Более половины смертей – 56,8% – к началу года были вызваны сердечно-сосудистыми заболеваниями. Несколько тысяч рязанцев были стиснуты в мёртвых объятьях болезни. Это не только люди за 60, но и молодые ребята до 35 лет, которые после инсульта не могут даже самостоятельно искупаться и поесть. Прежнюю жизнь вернуть уже невозможно».


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта